Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Квашеная капуста — вкусный и полезный продукт. Её несложно приготовить любой хозяйке.
После того, как капуста нашинкована и уложена в ёмкость, возникает вопрос : а когда она будет готова к употреблению?
Капусту рекомендуют квасить в сухом помещении при температуре воздуха от +17 до +21 градуса Цельсия. Скорость заквашивания зависит от объёма посуды. Так в трехлитровой банке капуста будет готова к употреблению уже через 3-4 дня. А, например, в большой кадушке только через три недели.
На скорость процесса влияет даже то мелко или крупно нашинкована капуста. Мелко порезаная квасится чуть быстрее.
Чтобы капуста получилась вкусной и труды не пропали даром, нужно чтобы капуста была полностью покрыта рассолом. А чтобы избежать горечи надо протыкать капусту в емкости, обеспечивая выход вредным продуктам, которые образуются в процессе заквашивания.
Стоит отметить, что готовая квашеная капуста может спокойно храниться в замороженном виде. Вкус её от заморозки не испортится.
Приятного аппетита)
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: