Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мне очень нравится картошка, жареная с пряностями. Из пряностей я выбираю чаще всего тмин или приправу для картофеля. Но по настроению могу пожарить и с чесноком — сушёным или свежим.
Мне нравится жарить картошку в мультиварке.
Правда, для этого нужно много подсолнечного масла — 50 г.
Я нарезаю картошку вдоль на части — как яблоко. складываю в миску.
Посыпаю приправой для картофеля и поливаю подсолнечным маслом. Всё перемешиваю и оставляю на некоторое время — минут на 15.
Затем слегка смазываю чашу маслом, устанавливаю в мультиварку (у меня POLARIS) и разогреваю на программе «жарка».
Закидываю в чашу картошку. Закрываю крышку и жарю 10 минут.
Затем перемешиваю и жарю ещё 10 минут.
После этого надо жарить ещё 5—10 минут.
Картошка получается — пальчики оближешь!
Если хотите пожарить со свежим чесноком, делаете всё то же самое, но чеснок кладите за 1—2 минуты до конца приготовления. А то жареный чеснок приобретает неприятный привкус.
Я также жарю картошку с морковкой. Картошку и морковь нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте пряностями, полейте маслом и оставьте на несколько минут. Жарьте так же, как с пряностями. Важно! Не жарьте помногу картошки, иначе получите тушёную.
С помидорами + грибами + луком.
Нарежьте картошку, помидоры, грибы, лук в желаемых пропорциях.
Сперва обжарьте картофель, спустя минут 20 добавьте грибы, лук, и как они будут практически готовы, положите помидоры. В конце посолите, можете слегка приперчить.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: