Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

С чем подать варёный рис?

С чем можно подать к столу варёный рис?
С чем предпочтительнее подать варёный рис?

Решено
StrawJoe 11 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 11 )
  1. Варёный рис можно подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также к любому овощному салатику (салат из зелёного лука со свежим огурцом, салат из томатов и сладкого перца, салат из пекинской капусты с варёными яйцами, салат из баклажан и томатов). 

    К рису советую приготовить тушенные овощи (морковь, сладкий перец, томаты, репчатый лук), тушенные кабачки с чесноком, тушенную рыбу (форель, горбуша, путассу, минтай, треска), мясные котлеты, гуляш, шницели, запечённые кусочки филе курицы. 

    К рису также рекомендую подать консервированные зелёный горошек и кукурузу, зелень ( укроп, петрашка, руккола, шпинат), листья салата. 

    2
    Лучший ответ
  2. В нашей семье отварной рис в виде гарнира не очень приветствуется, в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам мы предпочитаем картошку, гречку, макароны, тушёные овощи. А рис мы едим в виде плова с жареным с луком мясом, либо, как мы называем, сладкий плов: это когда к плову подаются обжаренные с луком сухофрукты — изюм и курага. 

    1
  3. Конечно можно подать как к мясу, так и рыбе, да и к курице будет уместен как гарнир варёный рис. 

    Я же хочу остановиться на том, что не только предпочтительнее к вареному рису подать, так ещё и отличиться оригинальной подачей. 

    1. Рекомендую порезать соломкой кабачок, отварить пару яиц, кабачок быстро обжарим в течении пяти минут на сковороде с растительным маслом, добавив при  жарке немного укропчика и чеснока, но это практически в самом конце жарки. Соединим кабачок, дольки яиц и посыпки сверху и не только для украшения, но и для вкуса зеленью укропа и пармезаном. 

    2. Очень вкусное сочетание варёного риса и тушёной куриной печени с овощали.

    • Печень сначала обжаривается кусками на масле без добавления овощей, а потом к ней добавляем зажарку из лука и моркови, тушим всё и вместе под крышкой минут десять, добавив сметану или томатную пасту (кто в каком соусе предпочитает). И специи я конечно порекомендую обязательно в этом блюде, например, смесь молотых перцев.
    • Разумеется можно дополнить овощную зажарку, добавив к ней ещё овощи, например, томаты, цукини, болгарский перец. И уже блюдо преобразиться, станет красочне и колоритнее. 

    3. Конечно королевские креветки это беспроигрышный вариант к вареному рису, который заиграет абсолютно другими красками, ведь сделать их я предлагаю в чесночном маринаде, быстро обжарив каждую на сковородочке. 

    5. И конечно ананасы с курицей. Их подать к вареному рису можно в разной интерпретации.

    • Курица может быть копчёной, ананасы консервированными, их надо вместе соединить, заправить сырно-чесночным соусом. 
    • Либо пожарим куриное филе кусочками, обваляв перед жаркой каждый в муке. В муку добавить соль, специи к курице. И соединим куриное филе со свежим ананасом. Ананас должен быть кубиком или ломтиками. 
    1
    • Рис считается гарниром, его можно подавать например к мясу (курице, индейке, говядине, баранине, свинине). Мясо может быть варёным, тушёным, жареным, запечённым. Или в виде например котлет, тефтель или отбивной. Как вариант мясо в виде шашлыка. 
    • Можно подать к рыбе или любым морепродуктам, например к креветкам, крабам.
    • Рис хорошо сочетается с суп продуктами (печенью, сердцем).
    • Неплохо рис сочетается с говяжьим сердцем.

    Если вы вегетарианец, то можно рис приготовить например с соевым мясом или с соевым фаршем. Можно с тушёной фасолью. А можно просто с тушёнными овощами, например с рагу. Или с овощным салатом. 

    1
  4. К вареному рису можно подать котлеты, рыбу, морепродукты, тушёные овощи, гуляш,мясо жареное отварное, салат. Но лучше всего рис сочетается с рыбой и морепродуктами. 

    0
  5. К варёному рису можно подать тушение овощи, либо жаренное мясо или заливную рыбу. При этом при всё рис сочетается много с чем даже с грибами и морепродуктами. 

    Например, делаешь обжарку для начала лук с морковью, дальше добавляешь перец болгарский. Это всё тушишь минут 10-15 приправы на любителя, дальше добавляешь немного грибов и соевый соус по вкусу. Ну и на любителя можно добавить кунжут и вполне вкусно выходит. 

    Или отбивные тоже как вариант, любой может их сделать. Грудку отбить не большими кусочками, по солить по перчить, отдельно в миске замесить пару яичек и добавить немного молока и соли, всё это взбить. Дальше всё просто кусочек в муку следом в яичко и на сковороду с двух сторон минут 5-7.

    Ещё как вариант так же группа только дополнительно после обжарки укладываешь на противень сверху положить помидор нарезанный колечком и сыра сверху и запекаешь в духовке минут 15.

    Ещё можно мясо по тушить с овощами. 

    Да на самом деле вариантов много. И рыба заливная и печеная и жаренная. Еще можно сердечки потушить в сметане. 

    Сердечки куриные разрезаешь пополам ну или если они маленькие то целые обжариваешь на сковороде с морковью и луком, соль перец на любителя. Когда они на половину готовы то добавляешь сметану то же как любишь можешь пару ложек можешь и пол банки и тушишь минут 15. Получается очень вкусно, на самом деле рецепты самые распространённые, но очень вкусные.

    0
  6. В нашей семье есть два блюда, с которыми очень сочетается рис, лучше других гарниров. Это мясная поварская солянка, по грузински, (не путать с обычной солянкой). Она готовится только из мяса, лука, чеснока, томатной пасты, множества приправ и зелени, напоминает гуляш, поэтому рис к этому блюду очень подходит.  

    Второе блюдо — курица по китайски. Куриное филе нарезается длинными полосками, настаивается в соусе, обжаривается с чесноком и болгарским перцем, в конце добавляется разведённый крахмал. С этим блюдом тоже идеально сочетается рис. 

    0
  7. Вариантов очень много, но на первом месте для меня плов и только плов.

    Также люблю вариант варённого риса с гуляшом из говядины.

    Хорошо сочетается рис с  маринованной запечённой грудкой.

    Ну и, конечно же, с рыбой хорошо подходит отварной рис.

    Главное всё это правильно и вкусно приготовить.

    0
  8. Рис считается гарниром и подавать его можно в различных сочетаниях продуктов.

    Самое первое с чем полагаю у всех ассоциируется рис, это плов. Великолепное блюдо с мясом , овощами и специями.

    Рис, это гарнир, поэтому подаётся он с огромным количеством ингредиентов. Различные виды мяса, овощи, сухофрукты, рыба. Порой рис готовится в сочетании с другими крупами.

    Рис используется при изготовлении роллов. Он является его не неотъемлемой частью. 

    Так же рис прекрасно сочетается с молоком. В результате из него готовят отличные молочные каши, которые так же можно подавать с различными продуктами. Мясо, овощи, рыба. Но как правило, чаще всего каши употребляют сладкими, с добавлением фруктов, ягод, варенья, джемов и прочих сладостей. 

    Рис хорошо подходит для начинки пирожков. Его можно сочетать с луком, яйцом, мясом, рыбой.

    Рис так же как и любой другой злак можно перемалывать в муку, и делать из него различные хлебобулочные изделия. Самый знаменитым среди них являются рисовые лепёшки.

    Также из риса можно делать котлеты, смешивая его с рыбными консервами, зеленью и приправами.

    Можно долго перечислять блюда из риса, и то как и с чем его можно подать. Нужно сказать лишь одно, это очень вкусный и полезный злак.

    0
  9. Вареный рис можно использовать, например как гарнир к любому мясному блюду, мне очень нравится вареный рис с бифстрогонами или с говяжьим гуляшом. 

    Также вареный рис прекрасное дополнение к блюдам из мяса птицы. Очень вкусна куриная или индюшачья печень с вареным рисом.

    Вареный рис можно подать к столу с морепродуктами, с креветками, осминожками, а с мидиями можно приготовить плов с вареным рисом.

    Вареный рис также можно использовать как самостоятельно блюдо, добавив к нему любой соус, как готовый, приобретенный в магазине, например кетчуп, сацибелли или другой, так и приготовленный самостоятельно, например сметанно-чесночный или можно обжарить мелко нарезанный репчатый лук на рафинированном подсолнечном масле, добавить натертую на терке морковь, помидоры или томат, все ингредиенты протушить и добавить к вареному рису.

    Также вареный рис можно использовать для приготовления различных салатов.

    0
  10. Для меня, любимый с детства вариант — жареное или тушеное мясо. Взять хотя бы всемирно известное блюдо — плов. Мясо тушится с рисом.

    Лично я только вчера ела жареный куриный окорочок с отварным рисом. Парой дней ранее, подавала к рису обжаренную свинину.

    А в кафе недавно заказывала рис с морепродуктами: мидиями, креветками, осьминогами. Вполне хорошо все это сочетается.

    Подойдут к рису и овощи, желательно, сладковатые: помидоры, горошек, болгарский перец, кукуруза. Или грибы.

    -1
  11. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Добавлю к другим отзывам, что очень неплохо подать с такими куриными котлетами лагманную лапшу, либо макароны гнездами. Хорошо сочетаются отварные овощи - брокколи, мини морковь или порезанная кружками, цветная капуста. Можно приготовить рагу из баклажан, кабачков, томатов и болгарского перца ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Рис переваривается в желудке примерно за 2-3 часа.
331

Торри
Отвечает  Торри:
Существует много разных вариантов приготовления гарниров на праздник. Конечно, при приготовлении нужно постараться учесть вкусы родных, приглашённых гостей, а также купить заранее продукты.  Можно приготовить запечённый картофель с филе курицы, макароны по-флотски, тушенную капусту с грибами ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Рис в варениках на старый новый год является символом изобилия и процветания. Вареники с рисом, которые готовят на этот праздник, считаются особенно удачными и приносят удачу на следующий год. Традиционно вареники с рисом подаются на столе вместе с другими блюдами во время празднования старого ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Это хороший сюрприз в варенике. Ждёт хорошая весть того, кто станет счастливчиком, которому попадётся такая начинка-сюрприз. Будет у этого человека благополучие в семье, а этого хочется всем людям. 

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Кукуруза и рис играют важную роль в российском сельском хозяйстве, хотя их значения отличаются. Кукуруза является одним из основных кормовых культур в России. Она используется для производства корма для животных, особенно для скота и птицы. Кукуруза также используется для производства кукурузной ... Читать далее
331

MARKeting
Отвечает  MARKeting:
Для варки каши из сечки рисовой вам потребуется следующие ингредиенты: сечка рисовая, вода, соль, молоко (по желанию), сахар или мед (по желанию), масло (по желанию). Вот пошаговый рецепт для варки каши из сечки рисовой: 1. Возьмите необходимое количество сечки рисовой. Обычно на 1 часть сечки ... Читать далее
331

РыбкаТата
Отвечает  РыбкаТата:
Можно приготовить плов из рисовой крупы - сечки, но результат будет не совсем тот, который вы ждёте. Сечка разварится в вязкую кашу, из сечки невозможно получить рассыпчатый рис. Но вкус плова вы получите, так как используете все исходные продукты для плова. Для меня консистенция не важна, а важен ... Читать далее

Nafany
Отвечает  Nafany:
В моём семействе гречку обожают с молоком. Сначала крупу отваривают, чтобы она получилась рассыпчатой (пропорции воды и крупы - на стакан гречки - два стакана воды). В готовую гречку кладу сливочное масло, раскладываю её по тарелкам и вливаю молоко (уже в тарелку). Простой и быстрый ... Читать далее

Za Zenit
Отвечает  Za Zenit:
Если имеется в виду рис в плове, то никакие приправы для придания цвета рису туда не добавляются. Цвет риса в плове зависит от того, как вы обжарите лук. Будет сильная обжарка - рис будет жёлтым, несильно обжарите - рис будет белым. Ну и не забывайте про морковь, она тоже красит.