Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Варёный рис можно подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также к любому овощному салатику (салат из зелёного лука со свежим огурцом, салат из томатов и сладкого перца, салат из пекинской капусты с варёными яйцами, салат из баклажан и томатов).
К рису советую приготовить тушенные овощи (морковь, сладкий перец, томаты, репчатый лук), тушенные кабачки с чесноком, тушенную рыбу (форель, горбуша, путассу, минтай, треска), мясные котлеты, гуляш, шницели, запечённые кусочки филе курицы.
К рису также рекомендую подать консервированные зелёный горошек и кукурузу, зелень ( укроп, петрашка, руккола, шпинат), листья салата.
Можно варёный рис добавить к мясному фаршу, смешанному до однородной массы с сырыми куриными яйцами, вместе с натёртой и поджаренной морковью, перемешать и нафаршировать болгарские перчики, после чего их потушить в течение получаса в овощном бульоне, каждые 10 или 15 минут переворачивая.
Можно приготовить ризотто — варёный рис смешать с поджаренными шампиньонами и натёртым сыром (не творожным, а наподобие гауды или пармезана), поставить на несколько минут нагреваться в микроволновую печь, пока не расплавится сыр.
В нашей семье отварной рис в виде гарнира не очень приветствуется, в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам мы предпочитаем картошку, гречку, макароны, тушёные овощи. А рис мы едим в виде плова с жареным с луком мясом, либо, как мы называем, сладкий плов: это когда к плову подаются обжаренные с луком сухофрукты — изюм и курага.
Конечно можно подать как к мясу, так и рыбе, да и к курице будет уместен как гарнир варёный рис.
Я же хочу остановиться на том, что не только предпочтительнее к вареному рису подать, так ещё и отличиться оригинальной подачей.
1. Рекомендую порезать соломкой кабачок, отварить пару яиц, кабачок быстро обжарим в течении пяти минут на сковороде с растительным маслом, добавив при жарке немного укропчика и чеснока, но это практически в самом конце жарки. Соединим кабачок, дольки яиц и посыпки сверху и не только для украшения, но и для вкуса зеленью укропа и пармезаном.
2. Очень вкусное сочетание варёного риса и тушёной куриной печени с овощали.
3. Конечно королевские креветки это беспроигрышный вариант к вареному рису, который заиграет абсолютно другими красками, ведь сделать их я предлагаю в чесночном маринаде, быстро обжарив каждую на сковородочке.
5. И конечно ананасы с курицей. Их подать к вареному рису можно в разной интерпретации.
Если вы вегетарианец, то можно рис приготовить например с соевым мясом или с соевым фаршем. Можно с тушёной фасолью. А можно просто с тушёнными овощами, например с рагу. Или с овощным салатом.
Я подаю вареный рис обязательно так, чтобы он был сам по себе вкусным, даже дети просят добавки риса и его всегда мало.
№1
Отваренный в подсоленной воде рис смешиваю с крупно порезанным сваренным вкрутую куриным яйцом, растопленным сливочным маслом и нарезанным зеленым луком. Да, по вкусу напоминает начинку для пирожков. Но с котлетами или с жареной курицей получается о-о-очень вкусно.
№2
Отваренный в подсоленной воде рис смешивается с поджаренными (пассерованными) овощами, такими как морковь и лук с добавлением сливочного масла.
№3
Отваренный в подсоленной воде рис подается с овощным рагу или с мясными подливами, соус от которых вкусно пропитывает простой рис.
К вареному рису можно подать котлеты, рыбу, морепродукты, тушёные овощи, гуляш,мясо жареное отварное, салат. Но лучше всего рис сочетается с рыбой и морепродуктами.
К варёному рису можно подать тушение овощи, либо жаренное мясо или заливную рыбу. При этом при всё рис сочетается много с чем даже с грибами и морепродуктами.
Например, делаешь обжарку для начала лук с морковью, дальше добавляешь перец болгарский. Это всё тушишь минут 10-15 приправы на любителя, дальше добавляешь немного грибов и соевый соус по вкусу. Ну и на любителя можно добавить кунжут и вполне вкусно выходит.
Или отбивные тоже как вариант, любой может их сделать. Грудку отбить не большими кусочками, по солить по перчить, отдельно в миске замесить пару яичек и добавить немного молока и соли, всё это взбить. Дальше всё просто кусочек в муку следом в яичко и на сковороду с двух сторон минут 5-7.
Ещё как вариант так же группа только дополнительно после обжарки укладываешь на противень сверху положить помидор нарезанный колечком и сыра сверху и запекаешь в духовке минут 15.
Ещё можно мясо по тушить с овощами.
Да на самом деле вариантов много. И рыба заливная и печеная и жаренная. Еще можно сердечки потушить в сметане.
Сердечки куриные разрезаешь пополам ну или если они маленькие то целые обжариваешь на сковороде с морковью и луком, соль перец на любителя. Когда они на половину готовы то добавляешь сметану то же как любишь можешь пару ложек можешь и пол банки и тушишь минут 15. Получается очень вкусно, на самом деле рецепты самые распространённые, но очень вкусные.
В нашей семье есть два блюда, с которыми очень сочетается рис, лучше других гарниров. Это мясная поварская солянка, по грузински, (не путать с обычной солянкой). Она готовится только из мяса, лука, чеснока, томатной пасты, множества приправ и зелени, напоминает гуляш, поэтому рис к этому блюду очень подходит.
Второе блюдо — курица по китайски. Куриное филе нарезается длинными полосками, настаивается в соусе, обжаривается с чесноком и болгарским перцем, в конце добавляется разведённый крахмал. С этим блюдом тоже идеально сочетается рис.
Вариантов очень много, но на первом месте для меня плов и только плов.
Также люблю вариант варённого риса с гуляшом из говядины.
Хорошо сочетается рис с маринованной запечённой грудкой.
Ну и, конечно же, с рыбой хорошо подходит отварной рис.
Главное всё это правильно и вкусно приготовить.
Рис считается гарниром и подавать его можно в различных сочетаниях продуктов.
Самое первое с чем полагаю у всех ассоциируется рис, это плов. Великолепное блюдо с мясом , овощами и специями.
Рис, это гарнир, поэтому подаётся он с огромным количеством ингредиентов. Различные виды мяса, овощи, сухофрукты, рыба. Порой рис готовится в сочетании с другими крупами.
Рис используется при изготовлении роллов. Он является его не неотъемлемой частью.
Так же рис прекрасно сочетается с молоком. В результате из него готовят отличные молочные каши, которые так же можно подавать с различными продуктами. Мясо, овощи, рыба. Но как правило, чаще всего каши употребляют сладкими, с добавлением фруктов, ягод, варенья, джемов и прочих сладостей.
Рис хорошо подходит для начинки пирожков. Его можно сочетать с луком, яйцом, мясом, рыбой.
Рис так же как и любой другой злак можно перемалывать в муку, и делать из него различные хлебобулочные изделия. Самый знаменитым среди них являются рисовые лепёшки.
Также из риса можно делать котлеты, смешивая его с рыбными консервами, зеленью и приправами.
Можно долго перечислять блюда из риса, и то как и с чем его можно подать. Нужно сказать лишь одно, это очень вкусный и полезный злак.
Вареный рис можно использовать, например как гарнир к любому мясному блюду, мне очень нравится вареный рис с бифстрогонами или с говяжьим гуляшом.
Также вареный рис прекрасное дополнение к блюдам из мяса птицы. Очень вкусна куриная или индюшачья печень с вареным рисом.
Вареный рис можно подать к столу с морепродуктами, с креветками, осминожками, а с мидиями можно приготовить плов с вареным рисом.
Вареный рис также можно использовать как самостоятельно блюдо, добавив к нему любой соус, как готовый, приобретенный в магазине, например кетчуп, сацибелли или другой, так и приготовленный самостоятельно, например сметанно-чесночный или можно обжарить мелко нарезанный репчатый лук на рафинированном подсолнечном масле, добавить натертую на терке морковь, помидоры или томат, все ингредиенты протушить и добавить к вареному рису.
Также вареный рис можно использовать для приготовления различных салатов.
Для меня, любимый с детства вариант — жареное или тушеное мясо. Взять хотя бы всемирно известное блюдо — плов. Мясо тушится с рисом.
Лично я только вчера ела жареный куриный окорочок с отварным рисом. Парой дней ранее, подавала к рису обжаренную свинину.
А в кафе недавно заказывала рис с морепродуктами: мидиями, креветками, осьминогами. Вполне хорошо все это сочетается.
Подойдут к рису и овощи, желательно, сладковатые: помидоры, горошек, болгарский перец, кукуруза. Или грибы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: