Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Приготовьте мармелад из красной рябины. На два килограмма рябины — 800 г сахара, два литра воды. Имейте в виду, что более сладкой, мягкой и сочной рябина становится после небольших заморозков.
Рябину переберите, промойте, ошпарьте кипятком и откиньте на дуршлаг. Высыпьте ягодки в сотейник, разомните толкушкой до однородности, потом влейте воду и проварите пять минут на среднем огне. Полученную массу протрите через сито, выложите в тазик для варки варенья и засыпьте песком. Перемешайте и варите на малом огне 30-40 минут. Не забывайте помешивать варево, чтобы оно не подгорело.
Когда масса станет густой, вылейте ее на противень, застеленный пергаментом, разровняйте ножом и присыпьте сахарной пудрой. Сушите в духовке при 60 градусах один час, после чего остудите рябиновую пластину, а потом нарежьте на одинаковые кусочки. Подавайте к чаю или кофе, можно убрать в стеклянную банку с крышкой, впрок.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: