Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Пряности используют в свежем или сухом виде. Их добавляют в готовые блюда.
Корица обладает антибактериальными свойствами. Имбирь применяется для улучшения пищеварения и повышения аппетита. Куркума издавна использовалась с целью восстановления нарушенного иммунитета. Гвоздика входит в состав обезболивающих препаратов, из нее готовят мази для наружного применения. Используют гвоздику и в ароматерапии.
Специи способны улучшить вкус домашней выпечки, мясных и рыбных блюд. Лавровый лист помогает при стоматите, боли в суставах, при холецистите. Ваниль стимулирует работу мышц. Перец чили ускоряет обменные процессы. Кардамон подавляет грибковую инфекцию. Его часто используют при лечении простуды и кашля.
Пряности и специи играют важную роль в приготовлении пищи, они делают вкус и аромат блюда более насыщенным и ярким добавляя новые вкусовые оттенки. Немаловажная польза пряностей и специй заключается в том, что благодаря им можно отказаться от такого вредного продукта, как майонез. Специи в блюдах отлично заменяют его и при этом практически не содержат каллорий .
Мир и специй и пряностей очень многогранен, ведь каждая специя или пряность обладает целым спектром своего воздействия на организм. И его необходимо хорошенько узнать, прежде чем начать использовать незнакомую вам до этого пряность. Ведь каждая специя обладает не то чтобы противопоказаниями, но может оказаться, мягко говоря, не полезна для данного конкретного организма.
Например, всем известная гвоздика, которая даёт шикарнейший аромат многим блюдам, обладает свойством повышать давление.
Чёрный перец, горошком или молотый, следует употреблять осторожно тем, у кого есть сложности с желудком вроде гастрита , так как он здорово раздражает слизистую.
Куркума хорошо чистит кровь и печень, но её очень важно употреблять чётко по дозировкам и людям с не очень устойчивой психикой следует употреблять её осторожно, так как она оказывает влияние на наше эмоциональное состояние — изначально положительное, но человека с не очень устойчивой психикой после этого может «качнуть» в больший минус.
И таким образом воздействует каждая специя, поэтому, если вы решите использовать незнакомую вам до этого приправу, советую вам изучить перед этим очень и очень хорошо все её свойства.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: