Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Простой рецепт домашней кабачковой икры без консервантов — для ужина?

Есть ответ
Nafany 2 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Самый простой рецепт приготовления домашней кабачковой икры для ужина это запечь овощи. Необходимо взять противень, положить на него разрезанный пополам, очищенный от кожицы и семян кабачок, несколько помидор,  три сладких болгарских перца, поставить противень в духовой шкаф на тридцать минут, чтобы овощи запеклись.

    Пока овощи запекаются, необходимо на сковородке поджарить на рафинированном подсолнечном масле очищенный, порезанный репчатый лук и натертую на терке морковь. Когда все овощи доготовятся, их нужно переложить в кухонный комбайн и измельчить до однородного состояния. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

    Такую икру можно подать на ужин в виде бутербродов или как гарнир к мясным блюдам.

    Также икру можно приготовить путем тушения на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом порезанных на кусочки кабачков, репчатого лука, моркови, сладкого болгарского перца, помидор, а затем переложить протушенные до готовности овощи в миску и измельчить блендером до получения однородной массы, добавив соль и черный молотый перец по вкусу.

    В обоих этих рецептах приготовления домашней кабачковой икры не используются консерванты. Икра получается очень вкусная, готовится просто.

    1
  2. Самый простой рецепт кабачковой икры содержит минимум ингредиентов. Мы готовим следующим образом. 

    Кабачки берём молодые, чтобы не вычищать семечки. А вот кожуру счищаем овощечисткой, ведь кабачки бывают и темно-зелёные, что может повлиять на цвет самой икры. 

    Кабачки режем, можно не очень мелко, всё равно они уварятся. Режем луковицу среднего размера. Выкладываем всё в кастрюлю с толстым дном, добавляем немного сахара, соль и специи по вкусу, немного растительного масла и воды. Всю массу варим, пока не разварится кабачок. Это примерно минут 30. Потом добавляем 1-2 столовых ложек томатной пасты, густой, типа «Помидорки», перемешиваем и варим ещё минут 15.

    Полученная масса оставляется до полного остывания, после чего все перемалывается блендером. После измельчения нужно снять пробу на соль, специи и добавить, если их недостаточно. В целом икра готова, можно подавать к столу. Но если хочется законсервировать, то полученную массу ещё раз нагреть, дать покипеть 15-20 минут, разложить в банки и закрыть железными крышками. 

    Минимум продуктов, всё приблизительно, но получается очень вкусно. Если кто любит поострее, можно добавить больше перца (красного или чёрного) и чуть больше томатной пасты. 

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

karina777
Отвечает  karina777:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Не нужно, если вы делаете огурцы или другие овощи с добавлением таких консервантов, как лимонная кислота или столовый уксус. Если уксус противопоказан по здоровью, то положите в банки при засолке листья малины, потому что в них, кроме витаминов, есть и салициловая кислота. Она закислит маринад и ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Если купленное в магазине молоко оказалось кислым  и свернулось при нагревании, то его вполне можно использовать и выливать его не стоит. Свернувшееся молоко можно использоать для приготовления блинов, оладушек, выпечки булочек, пирожков. Можно приготовить блины, добавив в свернувшееся молоко ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Как-то стала делать фаршированные перцы и кабачки, и не оказалось риса. Заменила на булгур. Получилось очень вкусно и не сильно отличается по структуре. 

Galinadmi7
Отвечает  Galinadmi7:
Каждый манную кашу готовит по своему. Кто то её любит, кто то нет. Я сама любитель манной каши и мои дети тоже её любят. Я часто её готовлю им. В осном я готовлю её чисто на молоке. На 1 стакан молока 150 мл или 200 мл я кладу манки 2 чайные ложки с горкой. В холодном молоке разбавляю манку, вместо ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Очень простой рецепт приготовления хочу предложить. Нам потребуется килограмм мякоти арбуза, два грамма лимонной кислоты и шестьсот грамм сахарного песка.  Мякоть арбуза нам нужна без косточек, ее мы режем на кусочки, а потом засыпаем сахарным песком, ждем около двух часов.  Потом нам ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Очень сочная отбивная получится, если есть на мясе немного жировой прослойки, и мясо хорошо отбить. Сделать маринад. Можно натереть на тёрке мелкой лук и чеснок, добавить соль, перец, сухой чеснок и сухой зелёный лук, аджику и это будет первый маринад. Или мясо подержать несколько часов в смеси ... Читать далее

Galinadmi7
Отвечает  Galinadmi7:
Романтический ужин я считаю является очень важной вещью в каждой паре. Он создаётся для того чтобы пара отдохнула, забыла про бытовые проблемы, чтобы сблизиться вновь душой и сердцем  друг с другом. Что готовить на романтический ужин вопрос спорный,  так как нет специальных правил, что ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Много разных аппетитных блюд модно приготовить с нори. Например, с нори можно приготовить вкусный рыбный суп. Для этого сварите рыбный суп по своему любимому рецепту. Затем подайте суп порционно, добавив нарезанные кусочкаии листы нори. Суп с нори получается очень вкусный и оригинальный ... Читать далее
331