Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самый простой рецепт приготовления домашней кабачковой икры для ужина это запечь овощи. Необходимо взять противень, положить на него разрезанный пополам, очищенный от кожицы и семян кабачок, несколько помидор, три сладких болгарских перца, поставить противень в духовой шкаф на тридцать минут, чтобы овощи запеклись.
Пока овощи запекаются, необходимо на сковородке поджарить на рафинированном подсолнечном масле очищенный, порезанный репчатый лук и натертую на терке морковь. Когда все овощи доготовятся, их нужно переложить в кухонный комбайн и измельчить до однородного состояния. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
Такую икру можно подать на ужин в виде бутербродов или как гарнир к мясным блюдам.
Также икру можно приготовить путем тушения на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом порезанных на кусочки кабачков, репчатого лука, моркови, сладкого болгарского перца, помидор, а затем переложить протушенные до готовности овощи в миску и измельчить блендером до получения однородной массы, добавив соль и черный молотый перец по вкусу.
В обоих этих рецептах приготовления домашней кабачковой икры не используются консерванты. Икра получается очень вкусная, готовится просто.
Самый простой рецепт кабачковой икры содержит минимум ингредиентов. Мы готовим следующим образом.
Кабачки берём молодые, чтобы не вычищать семечки. А вот кожуру счищаем овощечисткой, ведь кабачки бывают и темно-зелёные, что может повлиять на цвет самой икры.
Кабачки режем, можно не очень мелко, всё равно они уварятся. Режем луковицу среднего размера. Выкладываем всё в кастрюлю с толстым дном, добавляем немного сахара, соль и специи по вкусу, немного растительного масла и воды. Всю массу варим, пока не разварится кабачок. Это примерно минут 30. Потом добавляем 1-2 столовых ложек томатной пасты, густой, типа «Помидорки», перемешиваем и варим ещё минут 15.
Полученная масса оставляется до полного остывания, после чего все перемалывается блендером. После измельчения нужно снять пробу на соль, специи и добавить, если их недостаточно. В целом икра готова, можно подавать к столу. Но если хочется законсервировать, то полученную массу ещё раз нагреть, дать покипеть 15-20 минут, разложить в банки и закрыть железными крышками.
Минимум продуктов, всё приблизительно, но получается очень вкусно. Если кто любит поострее, можно добавить больше перца (красного или чёрного) и чуть больше томатной пасты.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: