Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если чаша мультиварки не повреждена, то еда не должна пригорать. Так как чаша имеет антипригарное покрытие. Пригорает еда к чаше только в случае царапин, повреждений защитного покрытия.
Чтобы чаша мультиварки долгое время была рабочей, нужно соблюдать правильный уход за ней. Во-первых, не мыть чашу чистящими средствами, которые могут вызвать повреждения (лучше использовать гелевые средства и мягкие губки). Во-вторых, использовать только деревянные или силиконовые лопаточки или ложки. Металлические могут поцарапать поверхность и содрать верхнее покрытие.
В режимах «пароварки», «приготовления риса», «выпекания» (и ряда других) нагревание происходит сверху, поэтому пища не пригорит. А вот в режиме «жарка» нужно готовить с открытой крышкой и продукты периодически помешивать (как в жаровне или казане).
Следует учесть, что режим «жарка» предназначен для разных видов продуктов (к примеру, для мяса, для овощей). В связи с этим по умолчанию устанавливается и время жарки, и степень нагрева. Поэтому если вы жарите в мультиварке овощи, то режим «жарка» устанавливается на пометке «овощи». На этом режиме овощи не пригорят, но их всё равно нужно помешивать. А на дно чаши лучше влить немного растительного масла (совсем чуть-чуть).
Поэтому обратите внимание на режим «жарка». Даже если чаша без повреждений, пища может пригореть, если её периодически не помешивать.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: