Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Хлебопечка — вещь капризная. У меня тоже случалась такая история, когда хлеб поднимался, а потом садился. образуя в середине воронку. В этом случае винила муку, перебирала несколько сортов. Но история повторялась. Посоветовалась со специалистом-консультантом в магазине по этому поводу. Оказывается, что причин усадки верхушки хлеба в хлебопечке может быть несколько.
Хлеб следует печь по тем правилам, которые рекомендованы при выпекании. Добавлять все ингредиенты строго по рецепту. Излишняя влага или вода дает повод для опускания хлеба при выпечке. На втором месте — некачественная мука или дрожжи. Даже высокая температура воздуха на кухне при выпекании хлеба действует на процесс брожения хлеба в хлебопечке.
Я заметила, что без всяких проблем хлеб хорошо выпекается в весенний и осенний период. А еще при выпечке добавляю гусиное яйцо. Хлеб получается под самую крышку. Значит температура воздуха в помещении играет в таком деле свою роль.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: