Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Возможно тесто замесили не плавильно, не добавили каких-либо ингредиентов или наоборот в избытке, бывает температуру выставляют выше нормы, поэтому корка пирожков получается жесткой.

    0
    1. Жареные пирожки сразу после того, как их снять со сковородки, могут быть жёсткими, но потом, когда немного полежат и остынут, становятся мягкими. Можно сразу складывать их в кастрюльку или в ёмкость с крышкой, чтобы от них исходил пар, и они таким образом напитывались влагой, становились мягкими. Если же они так и остаются жёсткими, может быть, дело в том, что вы используете мало растительного масла при жарке. Пирожки должны быть наполовину погружены в масло.
    2. Зависит от того, как вы делаете тесто. Чем больше муки, тем более твёрдым и грубым будет тесто. Если тесто слишком липкое, а вы уже положили муки достаточно, то при формировании не присыпайте его лишний раз мукой, а смазывайте руки растительным маслом.
    3. Когда после формирования пирожков оставляете тесто «подойти», всегда накрывайте его полотенцем, иначе оно будет «заветриваться», поверхность будет твёрдая.
    4. Если печёте в духовке, а не жарите, смазывайте поверхность пирожков жиром — это может быть растительное масло, жирное молоко, желток яйца.
    5. И правильно выставляйте температуру в духовке — оптимально 180 градусов. При большой температуре с теста сразу испаряется влага, вот пирожки и становятся деревянными.
    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Самое лучше - это смазать сливочным маслом, можно даже топленым. Также хорошо подходит сметана, чем жирнее она, тем мягче будет корочка, при этом она отлично подрумянится. Если в наличии ничего нет в доме, то использую и подсолнечное (или другое растительное) масло, но тогда нужно смазать слегка ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Кольца Ньютона образуются при наложении тонкой воздушной прослойки между двумя оптически плоскопараллельными поверхностями, например, стеклянной пластиной и выпуклой линзой. При падении света на такую систему часть световых лучей отражается от верхней поверхности, а часть проходит через пластину ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Есть несколько возможных причин, по которым блины на молоке могут получаться жесткими и сухими: 1. Слишком долгая или сильная термическая обработка: Если блины готовятся слишком долго или на слишком высоком огне, они могут пересушиться и стать жесткими. Рекомендуется готовить блины на среднем огне ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Четыре гаплоидные клетки образуются в результате мейоза, или редукционного деления.
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Такие пирожки пекутся около получаса, причем капуста должна быть обжарена с луком и морковкой до полуготовности. Температура стандартная - 180 градусов. Духовку надо разогреть заранее. Такой режим приготовления относится к пирожкам с любой начинкой, ватрушкам, плюшкам.

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления жареных пирожков, как на рынке, вам понадобятся следующие ингредиенты: - 500 г муки - 10 г сухих дрожжей - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли - 250 мл теплой воды - 50 г сливочного масла - Начинка по вашему выбору (например, мясо, картошка, грибы, сыр) 1. В большой ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для придания пирожкам румяности можно использовать различные ингредиенты. Вот несколько вариантов: 1. Яйцо: Смажьте верхи пирожков разбитым яйцом. Яичный желток придаст им золотистый оттенок и блеск. 2. Молоко: При помощи кисточки смажьте верхи пирожков молоком. Оно поможет придать им румяный ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления пирожков с начинкой из щавеля вам понадобятся следующие ингредиенты: - 300 г щавеля - 1 луковица - 2 столовые ложки растительного масла - Соль и перец по вкусу - 500 г слоеного теста 1. Сначала приготовьте начинку. Щавель тщательно промойте и измельчите. 2. Луковицу очистите и ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Блины могут получаться бледными по нескольким причинам: 1. Недостаточное количество жара. Если сковорода или плита не достаточно нагреты, то блины могут быть бледными. Рекомендуется предварительно разогреть сковороду на среднем или высоком огне, чтобы она достаточно нагрелась перед выпеканием ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Нужно научиться готовить фарш правильно, тогда тефтели будут получаться сочными, а не твердыми. Мясо лучше выбирать не жилистое и сухое, а с небольшими кусочками сала. Большое количество яиц в тефтели добавлять нельзя. Это приводит к увеличению плотности фарша.