Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы квашеная капуста не горчила, ее нужно правильно приготовить.
Нашинкованную капусту кладем в эмалированный бак или большую кастрюлю. Добавляем соль (важно: соль должна быть не йодированная), немного сахара, перетираем капусту с солью до образования сока. Лучше это делать небольшими партиями и перекладывать в большую емкость, где капуста будет бродить.
Бак с подготовленной капустой поставить в теплое место на 3-4 дня для брожения. Периодически (2-3 раза в день) капусту необходимо потискать и сделать дырки, через которые и будет выходить лишняя горечь и вонь (да капуста во время брожения воняет, придется потерпеть). Для этого берем чистую деревянную палочку и протыкаем ею капусту, расширяем отверстие вращением. Делаем несколько таких отверстий.
Когда капуста будет готова, можно ее разложить в стеклянные банки, плотно утрамбовать, закрыть пластиковыми крышками и отправить на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: