Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Картошка любимый овощ почти каждого русского человека. Он используется во многих  традиционных русских блюдах. Мы в своей семье не просто картошку покупаем в магазинах. А стали ее выращивать на своем дачном участке. И могу сказать с уверенностью, если за картошкой неправильно ухаживать и следить она может позеленеть.

    Причиной от чего картошка зеленеет является прямое попадание солнечных лучей на ее поверхность и кожицу. Чем дольше картошка лежит в открытом виде на земле или торчит мелкая часть ее клубня из под почвы, тем больше вероятность собрать потом уже зеленую картошку.

    Как мы знаем зеленую картошку употреблять в пищу запрещено. Она считается отравленной и вредной. Поэтому ухаживать и своевременно ее собирать с поля нужно сразу же. Иначе в солнечный день она быстро позеленеет и одрябнет.

    Картошка может позеленеть еще от того, что после сбора человек забыл ее сразу же убрать в холодильник или темное место  в погребе или гараже. Картошка — это такой овощ, который любит прохладное место, примерно 0 градусов, в тоже время место должно быть сухое  и темное. В таких условиях картошка может храниться целый год и не изменить своего цвета и формы. А человек может ее употреблять по мере ее необходимости.

    0
  2. Картофель зеленеет в прозрачной, проницаемой для света таре. Даже когда она сама красного цвета и пропускает такие же лучи, а остальные задерживает, то картофель может позеленеть.

    0
  3. Если картофель позеленел в летнее время, ещё находясь в картофельном кусту, в ботве, то значит его плох огребли землёй, и он подвергается солнечному свету, который в течение светового дня, проникает в прикорневой радиус.

    Если же картошины зеленеют в зимнее время, находясь на хранении, то вероятнее всего, что в хранилище часто работает освещение электролампочками. А ведь есть некоторые сорта картофеля, которые требуют не только низкой плюсовой температуры, но и полной темноты при хранении на длительный промежуток времени. Например, до весны.

    И если освещение, даже одна-единственная лампочка будет светить сутки и более, то это обязательно вызовет подозрительное «позеленение», которое может быть с одной стороны, то есть, с боку. Если картофелина позеленела полностью, то лучше всего её исключить из продуктов для приготовления пищи. 

    Если в кастрюле с супом, один раз и окажется зелёная картошка, то ничего страшного не произойдёт. Но, если это станет нормой, и позеленевшую картошку использовать для приготовления первых и вторых блюд, то такой рацион может привести к отравлению организма. 

    Чаще всего, если такое и случается в небольших количествах, то у здорового человека, это «отравление» вызывает диарею. 

    0
  4. Картофель зеленеет, если его хранят на свету, в нем вырабатывается солонин. Если вы планируете посадить картофель, то это свойство его защищает от различных вредителей и дает больше сил для более сильных всходов. Для еды такой картофель лучше не использовать, можно отравиться, если уже процесс далеко зашел. 

    0
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

ТСК
Отвечает  ТСК:
Блюда из картофеля в моей семье любят. Очень нравятся драники, готовлю их нечасто, но раз в две недели обязательно. Для драников я беру самые простые продукты: сырой картофель, луковицу, сырое яйцо и специи (соль с душистым перцем). Картошку и лук натираю на средней тёрке, добавляю яйцо, специи ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Мою крупные яблоки, вынимаю сердцевину у них с помощью специального приспособления (сейчас продаётся в хозяйственных магазинах, несложно найти). Режу кольцами яблочки, не очищаю от кожуры.  Беру плоскую прямоугольную доску (пластиковую или деревянную), застилаю её полиэтиленовым пакетом ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Картошку на своем приусадебном участке мы сажаем ежегодно ранней весной. Обычно используем для посадки картофель нескольких сортов с разными сроками созревания. Делаем это для того, чтобы можно было часть урожая выкапывать раньше наступления осени и использовать свою картошку для еды, пока живем на ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Вдали от электроприборов, в темном месте храним сухофрукты. Например, финики и чернослив  лучше хранить в холодильнике, а вот сушенным яблокам и грушам там точно не место,  так как велика вероятность, что там они могут отсыреть. Цукаты помещаем в стеклянную банку, переложив пекарской ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Красная икра - это скоропортящийся продукт, поэтому хранить ее желательно в холодильнике при минусовой температуре - от -4° до -6°С. При таких условиях икра в жестяной банке может храниться до двух с половиной месяцев. При плюсовой температуре в холодильнике от +2° до +4°С икру ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
В те времена, когда еще не было холодильников, люди хранили свои припасы в основном в глубоких погребах. Чтобы продукты не портились старались не запасать их в больших количествах. Такие продукты, как мясо, молоко, масло, сметану, если не было погреба опускали в ведре в колодец. Моя бабушка ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Картофель является клубненосным растением.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Подготовка картофеля к загрузке в картофелеочистительную машину включает в себя несколько шагов: 1. Отбор картофеля: выберите только свежий и зрелый картофель, избегайте использования картофеля с повреждениями, гнилью или зеленой кожурой. 2. Предварительная обработка: удалите крупные загрязнения ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Сырой картофель содержит в себе некоторые вредные вещества, которые могут вызывать отравление или негативно влиять на здоровье. В частности, картофель содержит соланин - натуральный токсин, который является естественной защитой растения от вредителей. Соланин находится в основном в кожуре и зеленых ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Иосиф II не внедрял картофель. Картофель был внедрен в Европе в XVI веке, но Иосиф II правил в Австрийской империи с 1780 по 1790 годы, когда картофель уже был широко распространен и использовался в пищу.
331