Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Картошка любимый овощ почти каждого русского человека. Он используется во многих традиционных русских блюдах. Мы в своей семье не просто картошку покупаем в магазинах. А стали ее выращивать на своем дачном участке. И могу сказать с уверенностью, если за картошкой неправильно ухаживать и следить она может позеленеть.
Причиной от чего картошка зеленеет является прямое попадание солнечных лучей на ее поверхность и кожицу. Чем дольше картошка лежит в открытом виде на земле или торчит мелкая часть ее клубня из под почвы, тем больше вероятность собрать потом уже зеленую картошку.
Как мы знаем зеленую картошку употреблять в пищу запрещено. Она считается отравленной и вредной. Поэтому ухаживать и своевременно ее собирать с поля нужно сразу же. Иначе в солнечный день она быстро позеленеет и одрябнет.
Картошка может позеленеть еще от того, что после сбора человек забыл ее сразу же убрать в холодильник или темное место в погребе или гараже. Картошка — это такой овощ, который любит прохладное место, примерно 0 градусов, в тоже время место должно быть сухое и темное. В таких условиях картошка может храниться целый год и не изменить своего цвета и формы. А человек может ее употреблять по мере ее необходимости.
Картофель зеленеет в прозрачной, проницаемой для света таре. Даже когда она сама красного цвета и пропускает такие же лучи, а остальные задерживает, то картофель может позеленеть.
Если картофель позеленел в летнее время, ещё находясь в картофельном кусту, в ботве, то значит его плох огребли землёй, и он подвергается солнечному свету, который в течение светового дня, проникает в прикорневой радиус.
Если же картошины зеленеют в зимнее время, находясь на хранении, то вероятнее всего, что в хранилище часто работает освещение электролампочками. А ведь есть некоторые сорта картофеля, которые требуют не только низкой плюсовой температуры, но и полной темноты при хранении на длительный промежуток времени. Например, до весны.
И если освещение, даже одна-единственная лампочка будет светить сутки и более, то это обязательно вызовет подозрительное «позеленение», которое может быть с одной стороны, то есть, с боку. Если картофелина позеленела полностью, то лучше всего её исключить из продуктов для приготовления пищи.
Если в кастрюле с супом, один раз и окажется зелёная картошка, то ничего страшного не произойдёт. Но, если это станет нормой, и позеленевшую картошку использовать для приготовления первых и вторых блюд, то такой рацион может привести к отравлению организма.
Чаще всего, если такое и случается в небольших количествах, то у здорового человека, это «отравление» вызывает диарею.
Картофель зеленеет, если его хранят на свету, в нем вырабатывается солонин. Если вы планируете посадить картофель, то это свойство его защищает от различных вредителей и дает больше сил для более сильных всходов. Для еды такой картофель лучше не использовать, можно отравиться, если уже процесс далеко зашел.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: