Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Свёкла вовсе не обязательна в борще. У этого супа десятки рецептов и главное в любом, чтобы присутствовал кисловато-сладкий вкус.
Возьмём, к примеру, кубанский борщ. Свёкла в нём отсутствует, а для вкуса кладут побольше спелых помидор. Кстати, это даёт ещё и красноватый цвет, так привычный для этого супа.
В центре России борщ готовят с добавлением щавеля, но без помидор. Это будет зелёный борщ.
Вывод: можно обойтись и без свёклы.
Борщ это очень старинное блюдо. Я не представляю его без свеклы. Свеклу очень люблю. Она даёт неповторимый сладкий вкус. Отлично сочетается с мясом. В ней много полезных витаминов и микроэлементов.
Добрый день.
Почему вы думаете, что борщ нужно варить только со свеклой?!
Борщ готовят по-разному, кто-то со свеклой, а кто-то и без. Это личное дело каждой хозяйки. Не все любят борщ со свеклой. В моей семье не любят такой борщ, поэтому я готовлю без него. Да и вообще, сейчас мало хозяек, которые добавляют в борщ свёклу.
Поэтому, в борщ свеклу добавлять не обязательно.
Потому что именно свекла придает борщу свой особый цвет да и на вкус тоже влияет. Конечно, можно сказать что можно свеклу заменить на помидор. Тоже борщ будет красный. Красный то он будет, но больше бледно-красный. А не такой насыщенный красный как со свеклой. Да и томат даст очень много кислоты лишней. Потому что что бы борщ красным сделать надо будет их много. А у свеклы нет кислоты во вкусе. Потому она красит хорошо блюдо и придает хороший подходящий вкус.
Согласно технологии приготовления всех борщей всегда идет свекла. Ее предварительно можно нарезать соломкой, потом спассеровать на растительном или твердом жире, а после добавить томат-пасту и все вместе протушить. Также для борщей можно использовать и вареную свеклу. А вот все виды щей готовят без свеклы, туда идет свежая или квашеная капуста. А также капусту можно заменить на щавель,крапиву и т. д.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: