Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Начнем с того, что растения, как и люди питаются, пьют воду т.п. Им также, как и нам нужен сахар. И тут возникает, конечно же вопрос, как он там появляется. А процесс это достаточно сложный.
Итак, для растений очень важен процесс под названием фотосинтез. Растения растут поглощая свет и благодаря ему образуется хлорофилл. Говорить о нем тоже не стоит и все знают, что это такое. Глюкоза и кислород образуется, благодаря превращению углекислого газа и воды растениями. Также как и для нас махар, кислород — это источник энергии для растений.
Далее, сначала глюкоза образуется в листьях растений. И вновь, благодаря фотосинтезу, как по венам, только по тканям растений (листьев) также как и вода и минеральные соли, глюкоза движется до плодов. Но, тут тоже происходит достаточно сложный процесс, так как добравшись до плода, она не просто там «накапливается», она там в специальных клетках начинает синтезироваться, образуется тот самый сладкий (сахарный) вкус плодов.
Мы знаем, что каждый плод отличается друг от друга своей сладостью. И зависит она от того, какой вид сахара в плоде присутствует — это может быть фруктоза, сахароза, глюкоза или лактоза.
Так что, сахар в плодах очень и очень разный, смотря из вышесказанного.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: