Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Для приготовления французского лукового супа берется лук порей, только нижняя белая его часть. Лук режется мелко, пропускается через мясорубку или измельчается в комбайне. Затем тушится на сливочном масле до золотисто коричневого цвета. Затем в лук добавляется мука, слегка обжаривается.

    Всё это заливается бульоном и варится на тихом огне около получаса. Бульон нужно класть говяжий. Лавровый лист, соль и черный перец горошком кладется по вкусу. При подаче в каждую тарелку нужно положить тертый сыр и поставить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился. Добавить в каждую тарелку сухарики.

    В азиатском варианте лукового супа лук тушится на курдючном сале, а затем добавляется помидор, с которого сняли шкурку и мелко порезали. Можно добавить сушеный урюк в тех странах, где его культивируют. 

    Есть ещё вариант лукового супа с картошкой, когда картофель варится в бульоне, а затем протирается. Тушеный лук при этом тоже протирается до консистенции супа пюре. 

    1
  2. Чтобы приготовить вкусный луковый суп, нужно учесть несколько важных моментов. 

    Для лукового супа лучше всего подойдут жёлтый или сладкий лук. Они хорошо карамелизуются и придают супу сладость.

    Чтобы лук стал золотистым и сладким, готовьте его медленно на среднем огне. Это займёт примерно 20-30 минут. Не забывайте добавлять немного сливочного или растительного масла для лучшего результата.

    Используйте хороший говяжий или птичий бульон для насыщенного вкуса. Если хотите более лёгкую версию, можете взять овощной бульон. Также можно добавить немного белого или красного вина, чтобы усилить вкус супа. Только не забудьте дать спирту испариться.

    Не забудьте посолить и поперчить суп. Для дополнительного вкуса можно добавить травы, такие как тимьян или лавровый лист.

    Выберите деревенский хлеб или багет для гренок. Поджарьте его слегка, чтобы он оставался хрустящим. Для запекания используйте хорошо плавящийся сыр, например, «Грюйер» или «Эмменталь». Не экономьте на количестве — нужен хороший слой сыра.

    Отрегулируйте консистенцию супа по своему вкусу. Если он слишком густой, добавьте немного воды или бульона.

    Подавайте суп горячим, с хлебом и запечённым сыром сверху. Вы можете запечь запеканку в духовке, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

    Если есть возможность, дайте супу настояться в течение часа после приготовления. Так ароматы смогут смешаться и блюдо станет ещё вкуснее.

    0
  3. Рецептов лукового супа несколько, и в любом из них соблюдаются важные моменты. В первую очередь, это правильное приготовление репчатого лука. Так как в луковый суп кладут несколько головок репчатого лука, то его нужно правильно нарезать, достаточно мелко, но не натирать на тёрке и не пропускать через мясорубку. В таком случае получится луковая каша, а этого быть не должно.

    Лук должен обжариваться на масле до приятного цвета (золотисто-коричневого), а чтобы этого добиться, обжаривать его нужно небольшими порциями (после обжаривания переложить в отдельную ёмкость). Если вы будете жарить сразу большой объём лука, то он у вас получится неравномерно приготовленным (часть лука получится тушёной, а часть может чрезмерно обжариться).

    В луковом супе очень важен бульон. Кто-то кладёт куриный бульон, кто-то бульон, приготовленный на нескольких видах мяса, но для традиционного супа это неверно. Бульон должен быть исключительно говяжьим и очень наваристым. 

    На последнем этапе приготовления в блюдо кладут натёртый сыр. Суп разливается по горшочкам, затем сверху насыпается сыр, а потом горшочки нужно поставить в хорошо разогретую духовку. И не жалейте сыра, кладите щедро, при запекании получится сырная корочка, которая является фишкой этого блюда. Запекайте именно до румяной корочки, это очень важно.

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

karina777
Отвечает  karina777:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я делаю просто - беру любимые сухофрукты (инжир, финики, курага, изюм, вяленые вишню и клубнику, сушеные чернику и манго, ананасы, папайя и все, что хочется в этот момент), орехи (фундук, кешью, миндаль). Перемалываю в блендере так, чтобы оставалась мелкая фракция, добавляю мед и хорошо ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Очень сочная отбивная получится, если есть на мясе немного жировой прослойки, и мясо хорошо отбить. Сделать маринад. Можно натереть на тёрке мелкой лук и чеснок, добавить соль, перец, сухой чеснок и сухой зелёный лук, аджику и это будет первый маринад. Или мясо подержать несколько часов в смеси ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Для того, чтобы сделать заготовку на зиму "баклажаны как шашлык", нужно купить баклажаны небольших размеров, как следует их помыть, а затем испечь на газовой плите, поместив их на металлический диск. По мере печения баклажаны нужно переврачивать на диске, держа их за хвостики, чтобы они  ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Можно приготовить различные бюджетные закуски, которые будут украшать как ваш праздничный, так и будничный стол. В качестве самых простых закусок можно приготовить бутерброды с селедочкой или шпротами. Для их приготовления желательно взять кусочек черного хлеба (я предпочитаю ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Беседа как метод исследования имеет следующие отличительные особенности: 1. Интерактивность: беседа предполагает двустороннюю коммуникацию между исследователем и респондентом, что позволяет получить более глубокое понимание исследуемой проблемы. 2. Гибкость: в ходе беседы исследователь может ... Читать далее
331

MissMars
Отвечает  MissMars:
Если условия ограниченны и отсутствует кухня или же необходимые атрибуты для готовки и хранения еды, то можно запастись минимумом еды, которая будет приготовлена сегодня и съедена тоже сегодня, без хранения. В маркетплейсах можно приобрести 1-литровую электро-кастрюлю и готовить в ней супы на 2-3 ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
1. Объект и предмет исследования: социология изучает общественные явления, процессы и отношения, а также их влияние на поведение и мышление людей. 2. Методы исследования: социология использует разнообразные методы и техники исследования, включая опросы, наблюдения, анализ статистических данных ... Читать далее
331

irinaabdusalam
Отвечает  irinaabdusalam:
Подготовка к ЕГЭ по истории - это сложный и длительный процесс. Так, обычно большинство учеников при подготовке концентрируются на том чтобы выучить даты и определения. На самом деле секрет подготовки в том что необходимо знать и понимать историю. То есть необходимо понимать причинно-следственные ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Не все дети одинаковые, характеры у всех разные, не все могут подолгу заниматься, особенно тем, что им не очень-то и нравится, поэтому чтобы привить ребенку усидчивость и внимание родителям или воспитателям в детском садике необходимо набраться терпения. Особенно это важно при подготовке ребенка к ... Читать далее