Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно приготовить кастаньяччо. Это десерт, который готовится из каштановой муки, воды, кедровых орехов и изюма.
Ингредиенты примерно на 6 человек:
700 г каштановой муки
800 мл воды
180 гр изюма
100-120 гр кедровых орешков
Немного розмарина
Оливковое масло по вкусу
Солить по вкусу
Приготовление:
Сначала вы должны замочить сушеный изюм в горячей воде.
Затем высыпьте каштановую муку в большую миску и медленно добавляйте воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Вы также можете использовать венчик, чтобы сделать тесто для кастаньяччо гладким и однородным.
Добавьте столовую ложку оливкового масла первого отжима, щепотку соли и 1/3 кедровых орехов и изюм.
Все хорошо перемешайте, затем дайте получившемуся тесту отдохнуть несколько минут.
На этом этапе нужно взять форму для запекания размером примерно 35 см х 24 см (хотя это во многом зависит от высоты, которую вы хотите придать своему кастаньяччо).
Смажьте дно формы небольшим количеством оливкового масла первого отжима, а затем вылейте в форму смесь.
Теперь добавьте на поверхность кедровые орешки и оставшийся изюм, украсьте несколькими иголками розмарина и готовьте кастаньяччо в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут при температуре около 200 градусов.
Кастаньяччо можно считать готовым, когда на его поверхности образуется хрустящая корочка.
Совсем недавно появился в продаже новый продукт — мука из каштанов. Она не содержит глютена, имеет ореховый запах, слегка сладковата на вкус. Содержит в своем составе микроэлементы: калий, магний, фосфор, витамины группы В, клетчатку. Не содержит клейковины. Поэтому пирожки из нее не получатся, но ее можно смешать с пшеничной мукой для выпечки сдобы.
А вот вафли, печенье, блины из каштановой муки получаются замечательные. Муку из каштанов можно использовать при приготовлении супов и соусов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: