Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Замораживание — это метод сохранения пищевых продуктов, заключающийся в том, что их подвергают воздействию очень низкой температуры, чтобы они сохранялись в хороших условиях до момента употребления. Температура заморозки, достигаемая большинством бытовых морозильных камер, составляет -18º C и даже ниже, что гарантирует правильное хранение замороженных продуктов. При такой температуре замедляются процессы порчи и прекращается микробная активность, поэтому замороженные продукты можно безопасно хранить намного дольше, чем в холодильнике.
Но следует помнить, что оттаивании продуктов, микроорганизмы, прекратившие свою деятельность при замораживании, снова пробудят свою деятельность. Если размороженные продукты повторно заморозить, микробная активность снова прекратится, но микробная популяция будет выше, чем до первого оттаивания. Чтобы разморозка продуктов не представляла опасности для здоровья, ее необходимо производить в холодильнике. Если размораживание производить в холодильнике и медленно, микробная активность будет развиваться гораздо медленнее, чем если размораживание производить при комнатной температуре.
Я иногда замораживаю то, что уже разморожено. Ничего страшного не происходит, но нужно учитывать, что с каждой заморозкой теряется вкус. Хотя потеря вкуса не такая уж критичная: только недавно замораживала уже размороженные куриные бедра, затем опять разморозила, пожарила — бедра как бедра, вкусные.
Но я читала, что нельзя повторно замораживать именно те продукты, которые были разморожены при помощи воды (допустим, кусок обледеневшего мяса был помещен в кастрюлю с водой). Из-за контакта с водой, на мясе могут появиться бактерии, и не факт, что заморозка убьет эти плохие микроорганизмы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: