Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Замораживание — это метод сохранения пищевых продуктов, заключающийся в том, что их подвергают воздействию очень низкой температуры, чтобы они сохранялись в хороших условиях до момента употребления. Температура заморозки, достигаемая большинством бытовых морозильных камер, составляет -18º C и даже ниже, что гарантирует правильное хранение замороженных продуктов. При такой температуре замедляются процессы порчи и прекращается микробная активность, поэтому замороженные продукты можно безопасно хранить намного дольше, чем в холодильнике.  

    Но следует помнить, что оттаивании продуктов, микроорганизмы, прекратившие свою деятельность при замораживании, снова пробудят свою деятельность. Если размороженные продукты повторно заморозить, микробная активность снова прекратится, но микробная популяция будет выше, чем до первого оттаивания.   Чтобы разморозка продуктов не представляла опасности для здоровья, ее необходимо производить в холодильнике. Если размораживание производить в холодильнике и медленно, микробная активность будет развиваться гораздо медленнее, чем если размораживание производить при комнатной температуре.

    1
  2. Я иногда замораживаю то, что уже разморожено. Ничего страшного не происходит, но нужно учитывать, что с каждой заморозкой теряется вкус. Хотя потеря вкуса не такая уж критичная: только недавно замораживала уже размороженные куриные бедра, затем опять разморозила, пожарила — бедра как бедра, вкусные.

    Но я читала, что нельзя повторно замораживать именно те продукты, которые были разморожены при помощи воды (допустим, кусок обледеневшего мяса был помещен в кастрюлю с водой). Из-за контакта с водой, на мясе могут появиться бактерии, и не факт, что заморозка убьет эти плохие микроорганизмы.

    1
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Yugra
Отвечает  Yugra:
Мне кажется, что запас продуктов складывается из количества членов семьи, а также от их привередливости и образа жизни.  Безусловно, нужно рассчитывать, для каких целей готовится «запас пищи», а также на какой промежуток времени.  Поэтому, если брать минимальный запас основных ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
В молоке содержится кальций, который практически на сто процентов усваивается организмом человека.  Употребление молока помогает человеку бороться с сердечными заболеваниями,  снижает уровень холестерина, помогает при бессоннице, способствует понижению высокого артериального давления, а ... Читать далее

Nikavivi
Отвечает  Nikavivi:
Если увидите такие буквенные маркировки на мясных продуктах, то можно понять о количественном содержании массовой доли мышечной ткани. По ГОСТу существуют требования (а оттуда идет маркировка) по содержанию и обозначению количества мяса в продуктах.Например, буква "А", говорит о том, что мяса в ... Читать далее
331

Есть очень много красивых украшений, которые украшают наше тело: кольца, браслеты, цепочки, серьги. Есть украшения не материальные, которые украшают душу человека. Одним из таких украшений является скромность. Самый главный плюс скромности в том, что она украшает человека. Делает его красивым и ... Читать далее

MissMars
Отвечает  MissMars:
Некоторые зубные щетки стали отвратительного для пользователя качества по причине удешевления сырья при их изготовлении - бывало пластик трескался после нескольких дней эксплуатации  и из нее начинает сыпаться щетина. Ну тогда не надо покупать явно дешевый и не качественный товар. Лучше ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Богатство как коммуникативное качество речи означает способность выразить свои мысли и идеи богатым и разнообразным языком. Это включает в себя использование разнообразных слов, фраз, выражений и образных средств, чтобы точно и ярко передать свои мысли и эмоции. Богатство речи позволяет говорящему ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для определения продуктов реакции можно использовать различные методы анализа, такие как: 1. Химический анализ: проведение химических реакций с полученными продуктами для их идентификации. Например, можно провести реакцию с кислотой или основанием для определения наличия кислотных или основных ... Читать далее
331

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
Трансгенные продукты созданы учеными искусственным путем, когда ДНК одних организмов вносят в гены других, чтобы подарить растениям и животным новые, полезные качества. Это могут быть устойчивость к вредителям, повышенные питательные свойства или способность переносить экстремальные климатические ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
В те времена, когда еще не было холодильников, люди хранили свои припасы в основном в глубоких погребах. Чтобы продукты не портились старались не запасать их в больших количествах. Такие продукты, как мясо, молоко, масло, сметану, если не было погреба опускали в ведре в колодец. Моя бабушка ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
В моей семье хлеб всегда хранится в морозильной камере. Делаем это потому, что хлеб печем сами в домашних условиях, печем сразу много, чтобы часто не возиться. После того, как хлеб выпекаем, его необходимо охладить до комнатной температуры. Хлеб нарезаем на порционные куски, помещаем их в ... Читать далее