Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Да, можно. И это не сложно если чувствуете себя уверенно на кухне.
Принцип торта «Птичье молоко» в том, что между коржами бисквита находится взбитая и застывшая яичная масса. Если исходить из этого, то нужно выпечь бисквит по любому рецепту, разрезать его пополам на два коржа.
Примерно десяток яиц нужно взбить, разделив желток и белок. Белок взбивается сам по себе, а желток с сахаром. Затем взбитые составляющие соединяются вместе и добавляется желатин. Масса должна застыть в резъемной форме. После чего её размещают между коржами.
Последний аккорд — глазурь. Смешиваем сахар, какао и масло сливочное. Растапливаем смесь на водяной бане, но не доводим до кипения. Тёплую глазурь распределяем по поверхности торта.
Отправляем в холодильник и через пару часов можем есть.
Хранится торт «Птичье молоко» исключительно в холодильнике.
Конфеты делаются аналогично, опуская этап выпекания коржа. Можно добавить ваниль, сироп, изюм, цедру лимона. Сок лимона или любой другой нарушит баланс рецептуры.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: