Можно ли надолго оставлять поварешку в кастрюле с супом?

Есть ответ
Blagodati 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Автор своим вопросом отправил меня в далекое детство, когда меня очень ругали, когда я оставляла поварешку в кастрюле. Я это очень запомнила и сама по сей день просто ненавижу, когда это кто-то делает.

    Позже я узнала, что родители запрещали мне это делать скорее всего из-за примет, которые существуют на сей счет. Но я же, например, в это не верю, и знаю, что оставлять половник  в кастрюле — это просто, начнем с этого, неэстетично. Ужасно смотрится кастрюля с половником, закрытая крышкой. А если ее в таком виде поставить еще в холодильник? Суп впитает все запахи холодильника и отдаст свои. Если половник в супе, то туда попадет скорее всего, что не желательно видеть в супе — та же пыль, микробы, которые ускорят то, что продукт быстрее пропадет.

    Потом, смотря какой половник. Если он из современного пластика, который у меня никогда не вызывал доверия, то это наверняка будет способствовать порче супа. Хотя, если половник  из металла — это тоже не намного лучше. Все равно на нем могут сохраняться микро частица грязи.

    Ну, а и что касается примет, то раньше считалось, что только плохая хозяйка оставляет поварешку в супе и свекрови строго следили за своими невестками на сей счет. Оставленная в кастрюле поварешка — это к скандалу в семье, к ссоре, к бедности. Вот такие приметы.

    1
  2. Сама часто так делаю, оставляя поварешку в супе. Честно говоря, никогда не задумывалась, можно так или нельзя делать. Сразу оговорюсь, что в приметы не верю. Мы живем в 21 веке и всему можно найти объяснение.

    Даже такая примета, как веник, который нужно ставить ручкой вниз, вызывает у меня недоумение. Подметаешь пол, а потом нужно поставить вверх, прислонив метлу к стене, чтобы пыль оказалась на обоях, получается именно так. Не знаю я ни одного человека, чтобы веник принес кому-то несметные богатства. Также и с поварешкой.

    -1
Напиши ответ и заработай

Irena
Отвечает  Irena:
Готовые блюда без крышки впитывают посторонние запахи, что сказывается в дальнейшем на вкусовых качествах пищи. Также открытая посуда с едой наполняет холодильник своим запахом, а это в свою очередь ухудшает качество соседних продуктов.

Alesssi
Отвечает  Alesssi:
В любой кухне есть свои особые блюда, которые очень вкусные. Нельзя сказать, что чья-то одна кухня лучше других. Везде есть свои плюсы. Например, мне, в узбекской кухне нравятся плов, манты. В грузинской - хинкали. В японской - гёдза и суши/роллы, мисо суп. В итальянской - паста и пицца. В нашей ... Читать далее

Infinity-13
Отвечает  Infinity-13:
Чтобы отмыть грязный противень, нужно засыпать всю его поверхность поваренной солью (0,5 см) и поставить в духовку на час. После такой процедуры вся грязь очень быстро отмывается. Чтобы не заниматься утомительным отмыванием противня, нужно перед приготовлением блюда постелить на его поверхность ... Читать далее

При термической обработке рыбы, будь то варка, жарение, запекание, приготовление на пару, или копчение горячим способом, степень готовности определяют путём отрывания спинного плавника. У готовой рыбы плавник должен свободно и легко выйти из плоти вместе с косточками лучей. Если этого не ... Читать далее
331

Natabat78
Отвечает  Natabat78:
Лучше будет комбинированная плита, это, во-первых, экономно. Готовить на газу в кастрюлях нормально, но вот выпекать лучше в  электро, так как газ очень сушит продукты. Но если все же у вас газовая духовка, можно ставить на низ тарелку с водой, будет лучше.

Infinity-13
Отвечает  Infinity-13:
Если кетчуп (а также какой-либо соус или джем) находится в небольшом количестве в мягкой упаковке, то выдавить его  не составит особого труда. Применить для этого можно обычную скалку. Для этого следует положить упаковку на ровную поверхность и при помощи скалки продвинуть кетчуп к горлышку ... Читать далее

Florian
Отвечает  Florian:
Для приготовления двух порций этого лакомства понадобятся следующие ингредиенты :два маленьких перца зеленого и желтого цветов, пучок укропа, небольшой лук-шалот, чашка йогурта, 3,5 процента (250 грамм)пол чайной ложки карри-порошка табаско, соль Сначала достаточно измельчить нарезанный, без ... Читать далее
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
Прекрасно впитывает в себя жир горчица, поэтому можно воспользоваться простым народным средством, которое мне известно ещё от мамы и бабушки. Для этого необходимо сначала намочить любую поверхность (в данном случае, пластик), а потом посыпать её горчицей и немного потереть. Через пару минут смыть ... Читать далее
331