Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Да, конечно, можно. Но увлекаться этим не стоит. Сухую лапшу можно использовать при приготовлении многих вкусных салатов.
Например, можно сделать салат из лапши, свежего огурца, томатов, сладкого перчика, пекинской капусты. Овощи нужно порезать произвольно.
Всё игредиенты выкладываются в салатник. Добавляется соль, специи по вкусу и пара ложек майонеза. Салат тщательно перемешивается. Вместо майонеза вы можете взять свой любимый соус или сметану.
Да, можно. В студенчестве часто так делали. Только лапшу нужно как следует измельчить. Например, прямо не раскрывая пачки как следует ее измять. В результате лапша интересно в салате похрустывает. Наверное, эффект такой же, как от сухариков, которые тоже часто добавляют в салаты. Впрочем, если салат постоит хотя бы несколько часов, лапша пропитается тем соусом, которым вы заправляли салат, и хруста уже не будет. Будет просто сытная и питательная еда.
Рецепт, который я помню из студенчества: тертый сыр (можно любой, даже плавленный), морковь по-корейски, сухая лапша быстрого приготовления, майонез. При желании можно добавить немного чеснока. Но предварительно нужно попробовать, морковь может дать достаточно остроты. Майонеза лучше не жалеть, лапша быстро его впитывает.
Другой вариант — с сыром, отварным яйцом, кукурузой, зеленым луком и майонезом. Кукурузу можно заменить на зеленый горошек. Опять же, майонеза лучше добавить побольше.
В целом не могу назвать такие салаты особо вкусными. На любителя. Но плюс в том, что они получаются быстрыми и питательными. Да и добавление клетчатки делает такую пищу более полезной для пищеварительной системы. Хороший студенческий вариант.
Да, можно добавлять лапшу быстрого приготовления в сухом виде в салат. Однако перед этим рекомендуется залить лапшу кипятком и оставить на несколько минут до полной готовности. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. После этого лапшу можно добавить в салат в сухом виде или немного поджарить на сковороде для придания дополнительного вкуса и хрустящей текстуры.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: