Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из сечки рисовой можно приготовить рисовую кашу с мясом, напоминающую по вкусовым качествам плов (если использовать в рецепте ингредиенты, предназначенные для плова). На мой взгляд, пловом это сложно назвать, потому что одним из важных критериев настоящего плова является рассыпчатый рис.
Если вам не принципиально получить консистенцию настоящего классического плова, то воспользуйтесь сечкой рисовой крупы. Во всяком случае вкусовые качества плова можно получить.
Мне нравится сечка и рисовой крупы, и гречневой крупы. Я готовлю из них различные каши, в том числе и с мясом. Пропорции сечки и воды такие же, как и для крупы, т.е. на один стакан сечки — два стакана воды.
Технология приготовления каши аналогичная. Сечка заливается сверху водой и варится на медленном огне при закрытой крышке (после того как влили воду, перемешивать ингредиенты не нужно).
К примеру, я сначала обжариваю в казане на растительном масле кусочки мяса, кладу нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь, продолжаю обжаривать продукты. Следом отправляю приправу. В конце всыпаю сечку, осторожно вливаю воду, накрываю казан крышкой и тушу на медленном огне примерно двадцать пять минут (крышка должна быть закрытой). Готовое блюдо снимаю с огня, перемешиваю, опять накрываю крышкой и даю настояться ещё минут двадцать.
Получается отличная рисовая каша с мясом, не хуже плова.
Можно приготовить плов из рисовой крупы — сечки, но результат будет не совсем тот, который вы ждёте. Сечка разварится в вязкую кашу, из сечки невозможно получить рассыпчатый рис. Но вкус плова вы получите, так как используете все исходные продукты для плова. Для меня консистенция не важна, а важен вкус.
К сожалению, нет, не получится. Потому что для плова рис должен быть рассыпчатым, даже если он не длинный, а круглый. А сечка — в принципе, не может дать рассыпчатости. Поэтому из нее лучше готовить вязкую молочную кашу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: