Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кетчуп для заправки борща использовать можно, если больше ничего под рукой нет. Только важно соблюсти одно правило, чтобы не чувствовался потом сырой кетчуп в супе и не вызывал изжогу — его надо добавлять не в саму кастрюлю с борщом, а в пассированные на сковороде овощи и хорошенько обжарить вместе с ними. Тогда никто не почувствует замену кетчупом свежих помидор или томатной пасты.
Лучше всего брать кетчуп-лечо, в нем, помимо помидор присутствуют перец, лучок, морковь и чеснок, это придаст борщу приятный, свежий вкус.
Вариантов приготовление борща большое множество, где используют либо томатную пасту, либо свежие помидоры, некоторые даже консервированные помидоры добавляют, а есть рецепты и вообще без добавления чего-то томатного, поэтому и кетчуп подойдёт. Главное, чтобы это был качественный кетчуп, не слишком сладкий, на мой взгляд он сможет перебить общий вкус блюда.
В своем блюде приготовления борща часто использую такой способ, как замена томатной пасты кетчупом. Томатная паста используется в нашей семье не часто, а вот кетчуп все мои члены семьи очень любят. От этого томатная паста не всегда бывает в холодильнике. Ее я заменяю кетчупом в приготовлении борща.
Но однозначно по вкусу и насыщенности борща лучше всего добавлять томатную пасту. У нее по факту даже цвет другой при окрашивании в супе. Да и вкус более насыщен томатами.
В интернете много советов и рецептов, как приготовить вкусный и наваристый борщ с использованием кетчупа. Поэтому данный продукт не испортит первое блюдо, но внесет свои вкусовые коррективы, семья может это увидеть и почувствовать.
Томатная паста в борще мне нравится больше, но она не всегда у меня есть в холодильнике, а идти за ней одной в магазин не всегда хочется. Поэтому меняю и заменяю томатную пасту кетчупом.
Кетчуп имеет более жидкую текстуру и цвет, а вот томатная паста. Она готовится из томатов и из нее получается отличный насыщенный красный цвет и плотность самой за жарки овощей, мяса и зелени.
Однозначно томатная, паста может быть приготовлена в домашних условиях и заготовлена на зиму. В таких случаях борщ получится еще лучше. Но далеко не все заготавливают томатную пасту и заменяют ее обычным магазинным кетчупом.
Кетчуп в борщ, конечно можно добавить. Но, лично я считаю, что с томатной пастой все же будет намного вкусней. Все же у томатной пасты намного насыщенные вкус, чем у кетчупа. И в борщ нужно добавить сметанки. А, подавать его лучше с чесночком.
Вообще-то для приготовления борща нужно использовать свежие помидоры. А вот если нет томатов под рукой зимой, можно класть любой заменитель и томатную пасту, и кетчуп. Я предпочитаю класть очищенные от шкурок томаты в собственном соку из банки или лечо.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: