Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Есть щавель сырым, не только можно, но и нужно. Если, конечно нет аллергической реакции на щавелевую кислоту. Ценность щавеля заключается именно в его «сырости», свежести и сочности. Если стебель щавеля уже приобретает плотную твёрдую структуру, как превращается в некую древесно-верёвочную ткань, то его есть уже не вкусно, и трудно разжёвывается, да и витаминной пользы в нём почти не осталось.
А что касается щавеля, который попал под воздействие высокой температуры, будь-то — суп с щавелем, или пирог жаренный с щавелем, то эти продукты безусловно вкусные и кому-то очень нравятся, но сам щавель, как полезное лекарственное растение, уже себя «исчерпал». И витамин «С», который в огромной концентрации содержится в листочках и стебле этого молодого растения, под воздействием варки в кастрюле или «жарки на сковороде или в духовом шкафу», исчез, или как говорят — «погиб».
Поэтому, щавель желательно есть сразу, в первые 10-20 минут после того как он сорван или срезан. Достаточно простой процедуры, промыть в воде, желательно в проточной, и просто съесть. И вкусно, и полезно, пикантно и позитивно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: