Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Есть щавель сырым, не только можно, но и нужно. Если, конечно нет аллергической реакции на щавелевую кислоту. Ценность щавеля заключается именно в его «сырости», свежести и сочности. Если стебель щавеля уже приобретает плотную твёрдую структуру, как превращается в некую древесно-верёвочную ткань, то его есть уже не вкусно, и трудно разжёвывается, да и витаминной пользы в нём почти не осталось.

    А что касается щавеля, который попал под воздействие высокой температуры, будь-то — суп с щавелем, или пирог жаренный с щавелем, то эти продукты безусловно вкусные и кому-то очень нравятся, но сам щавель, как полезное лекарственное растение, уже себя «исчерпал». И витамин «С», который в огромной концентрации содержится в листочках и стебле этого молодого растения, под воздействием варки в кастрюле или «жарки на сковороде или в духовом шкафу», исчез, или как говорят — «погиб».

    Поэтому, щавель желательно есть сразу, в первые 10-20 минут после того как он сорван или срезан. Достаточно простой процедуры, промыть в воде, желательно в проточной, и просто съесть. И вкусно, и полезно, пикантно и позитивно.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Elenka
Отвечает  Elenka:
Единственное правильное ударение на второй слог - щавель, хотя в обиходе народ говорит с упором на гласный "а". Слово сложное в плане ударения, но запомнить необходимо, чтобы произносить его верно. Предлагаю мнемонический стишок, который своей рифмой поможет запомнить правильность ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Щавель можно сажать как весной, так и осенью. Причем он не боится холода, поэтому смело сейте его, даже если передают заморозки.  Как делать:  Вскопайте отведенную землю, прогребите её граблями и сделайте бороздки, глубиной в 2 см. Расстояние между ними должно быть около полуметра, так ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для обработки щавеля в дырках можно использовать следующие методы: 1. Химические препараты: можно применить гербициды, специально разработанные для борьбы с щавелем. Например, гербициды на основе глифосата или 2,4-Д. 2. Механическое удаление: можно выкопать дырки с щавелем и аккуратно удалить ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Щавель летом и осенью жрет крестоцветная блошка или жук листоед и так как химией уже нельзя обрабатывать, то опрысните растение соленым раствором. Для этого в 10 литрах тёплой воды растворите полкило крупной поваренной соли и облейте кустики рано утром, когда еще есть роса. А на следующий день ... Читать далее
331

Мышка-норушка
Отвечает  Мышка-норушка:
Все зависит от того, в каком климате вы проживаете. В средней полосе Российской Федерации щавель начинают сеять в апреле-начале мая, когда достаточно прогревается земля.
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Щавель сажают ранней весной, как только почва прогреется и ее можно будет обработать.  Вскопайте грядку или отведенное место, где планируете посеять щавель. Разровняйте землю граблями, проведите бороздки тяпкой. Пролейте их водой. Глубина посадки - 1 см.  Высейте зернышки с расстоянием ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
В щавеле содержится щавелеевая кислота, поэтому его не следует давать. Они потом болеют. Также не желательно давать лук и чеснок, так как содержащиеся в этих овощах содержаться фитонциды. В вот зелень петрущки, укропа, сельдерей всегда можете подавать вместе с пищей или подкладывать веточки ... Читать далее
331

Ericsson20
Отвечает  Ericsson20:
Щавель - это многолетнее растение, которое можно выращивать в открытом грунте. Вот как вы можете посадить щавель: Выберите место для посадки щавеля. Он предпочитает солнечные или полутенистые места с влажной, хорошо дренированной почвой. Подготовьте почву для посадки. Откопайте почву на глубину ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Пробовала солить щавель. Потом закрывала в банках просто в собственном соку. Поскольку щавелевая кислота - прекрасный консервант, то и добавлять больше ничего не нужно. Этот метод очень мне нравился- зелёные щи зимой получались по вкусу, как из свежего. И хлопот никаких. Порезал, уложил плотно в ... Читать далее

Nilina21
Отвечает  Nilina21:
У меня огорода нет, но недалеко от нашего дома есть луг, где растет щавель. И в середине мая мы начинаем сбор и заготовку этой полезной зелени. Из него в основном варю суп и реже пирожки. Очень небольшую часть я замораживаю в холодильнике и использую его в первую очередь. А основную часть щавеля ... Читать далее