Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Пробовала солить щавель. Потом закрывала в банках просто в собственном соку. Поскольку щавелевая кислота — прекрасный консервант, то и добавлять больше ничего не нужно. Этот метод очень мне нравился- зелёные щи зимой получались по вкусу, как из свежего. И хлопот никаких. Порезал, уложил плотно в банку, простерилизовал, закатал — вот и всё.
А в последние годы нашла совсем ленивый способ. Теперь порезанный щавель просто замораживаю в контейнерах или в полиэтиленовых пакетах. Раскладываю в одну упаковку ровно столько, сколько потребуется в дальнейшем для приготовления блюда. Теперь замораживание — мой любимый способ заготовки щавеля.
Наиболее известны три способа заготовки щавеля на зиму.
Первый способ незатейлив и заключается в сушке листьев рассматриваемого растения. Сухое сырьё пригодно для заправки горячих блюд и приготовления начинки для выпечки. Но перед приготовлением сухой щавель приходится замачивать в воде.
Второй способ подразумевает засолку листьев щавеля. Их целиком помещают в литровые банки и сдабривают солью. Через некоторое время листья выделят собственный сок. В таком состоянии банки закрывают крышками и отправляют в холодное хранилище. Солёный щавель хорош для первых и вторых блюд, а также витаминных салатов.
Третий способ мало чем отличается от второго. Только вместо соли берётся сахар. Засахаренный в сиропе из собственного сока щавель годится для начинки пирогов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: