Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У меня огорода нет, но недалеко от нашего дома есть луг, где растет щавель. И в середине мая мы начинаем сбор и заготовку этой полезной зелени. Из него в основном варю суп и реже пирожки.
Очень небольшую часть я замораживаю в холодильнике и использую его в первую очередь. А основную часть щавеля солю, закладываю в банки и закрываю герметично крышкой. Храню в холодном месте.
Собранную зелень перебираю, удаляю случайно попавшие листья других трав. Складываю в большую чашу, заливаю холодной водой и оставляю на два часа. Потом еще раз промываю, выкладываю на полотенце сушиться.
Потом режу мелко острым ножом, добавляю соль и перемешиваю до выделения сока. На чашу 3 литра добавляю 2 столовые ложки соли. Банку и крышку стерилизую и закладываю щавель. Такой щавель долго хранится, не портиться и сохраняет свои вкусовые свойства.
Прежде солила щавель в банках на зиму. Потом замораживала. Но больше всего мне нравится другой способ. Надо порезать щавель, слегка помять, можно потолочь толкушкой. А затем разложить в пол-литровые баночки и закатать. Щавелевая кислота — прекрасный консервант. Щавель, заготовленный таким способом, хранится очень долго, да и все вкусовые качества сохраняет.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: