Молоко не сворачивается в творог что делать?

Есть ответ
Юлия Иванова 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Держите молоко при комнатной температуре и попробуйте несколько простых вариантов на выбор:

    — добавьте в молоко кусочек черного хлеба (ржаного или ржано-пшеничного, лучше корочку);

    — добавьте творог или сметану, можно и кефир.

    Эти варианты приводят к скисанию молока, из которого затем можно получить творог.

    Кстати, если вы добавите в молоко хлористый кальций, то сможете получить кальцинированный творог, он очень полезен и его готовят в детской молочной кухне для нуждающихся детей.

    0
  2. Добавить хлористый кальций (это ампулы, продаются в аптеке, стоят рублей 100). Нужен 10%.

    Не бойтесь — ничего вредного в этом нет, даже детям так творог самодельный готовят.

    Некоторые утверждают, что так полезнее, хотя это, скорее, вымысел.

    0
Напиши ответ прямо сейчас
Браузерная игра
Forge of Empires
Игроков 3 890
Начать игру
Бонус новым игрокам
World of Warships
Игроков 6 493
Начать игру
Жанр фэнтези
Elvenar
Игроков 1 057
Начать игру
Высокий онлайн
World of Tanks
Игроков 115 941
Начать игру

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Это достаточно легко объяснить. Скорее всего этот творог был куплен у фермера. Тот же в свою очередь не очень следил за гигиеной коровы. В частности, он регулярно не мыл ей вымя. Поэтому и творог получился с запахом. Это запах не коровы, а того, что она соприкасалось. Корм, навоз, трава и т.д. ... Читать далее
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
Для сырников я обычно и покупаю магазинный творог, подойдёт творог любой жирности, можно использовать и обезжиренный, лично я чаще покупаю именно для сырников творог 2,5% жирности. Уже несколько лет готовлю сырники без использования муки, с успехом заменяю её овсяными хлопьями. Мне кажется, так ... Читать далее
331

Blagodati
Отвечает  Blagodati:
Время хранения творога без холодильника зависит от времени года и условий хранения. Если в летнюю жару оставить на столе чашку свежайшего творога на сутки, то высок риск впоследствии получить нешуточное отравление. Молочные продукты, имеются ввиду те, которые из настоящего молока, не сдобренные ... Читать далее
331

tori
Отвечает  tori:
Для горячего молока очень подходит корица. Добавьте щепотку корицы в кружку горячего молока. Ни в коем случае не размешивайте. Готово! Наслаждайтесь чудесным вкусом и неповторимым ароматом молока с корицей. Также хорошо и вкусно добавлять в молоко щепотку шафрана. Вкусно пить молоко с щепоткой ... Читать далее
331

ole4ka777
Отвечает  ole4ka777:
Для того, чтобы сделать творожный соус, который подойдет к мясным блюдам нужно взять - творога 400 гр., сметану или натуральный йогурт - 4 ч.л., 1 огурец, чеснока 1 зубчик, 1 ч.л. горчицы, перец душистый и укроп по вкусу. Возьмем творог, горчицу, сметану и перемешиваем вилкой, затем нужно добавить ... Читать далее
331

Классическая версия - потому что молоко нейтрализует воздействие вредных веществ, как бы вбирает их в себя. Когда лечили пострадавших от аварии АЭС в Чернобыле, в больницах их отпаивали именно молоком.   Но в последние годы, врачи стали считать, что все-таки молоко нейтрализует не сам ... Читать далее
331

Sveta
Отвечает  Sveta:
В селах принято считать даже в наши дни, что настоящее молоко слегка пахнет коровой даже при соблюдении хозяйкой при дойке всех санитарных правил. Настоящее парное молоко имеет даже слегка желтоватый оттенок, а разбавленное водой - отдает синевой. Если оставить молоко на пару часов в теплом месте ... Читать далее

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Такое возникает, действительно, часто. Это связано с тем, что нарушены правила гигиены. То есть, хозяин коровы просто недостаточно следит за чистотой животного. Например, он толком не моет ей вымя, которое соприкасалось с навозом, в результате чего и молоко приобретает неприятный запах.