Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Правильная транспортировка молока имеет большое значение для сохранения его высокого качества.
Сырое молоко перевозится только на короткие расстояния в специальных цистернах, которые перед заполнением молоком обрабатываются и дезинфицируются и внутри, и снаружи. Время нахождения цистерны в пути не должно превышать шести часов, а температура молока при заливке в цистерны должна быть не выше +4С, иначе молоко в пути может прокиснуть.
При перевозке пастеризованного молока время в пути может быть увеличено до полутора суток при температуре молока +2°С и перевозить его можно уже на более длинные расстояния.
Если же молоко уже разлито производителем в бутыли или картонные коробки, то их укладывают в ящики и сразу отправляют грузополучателю.
Молоко может быть перевезено различными способами, включая специализированные молоковозы, цистерны, поезда и самолеты. Обычно молоко перевозится в специальных контейнерах или цистернах, которые обеспечивают правильное хранение и температуру. Транспортировка молока должна быть осуществлена быстро и безопасно, чтобы сохранить свежесть и качество продукта.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: