Могут ли прыжки на скакалке помочь похудеть?

Есть ответ
swetlan 6 Ответы 0

Ответы ( 6 )
  1. Скакать на прыгалках по утрам – это здорово.

    Прыжки на скакалках очень помогли мне в свое время немного похудеть. Причем, скакалки у меня тогда не было. А вот мечта и цель была неоднозначная — похудеть, хотя бы на килограмма 5-6, в принципе, мне больше и не надо было. Изначально не верила и надежд больших не возлагала, что прыжки смогут фигуру мою поправит, а поточнее, чуть животик, как сейчас у Костенко чуть его и убрать или прибрать внутрь.

    Мне удобней было заниматься утром, после пробуждения и перед завтраком. Натощак, кроме основной гимнастики, делать в конце прыжки легче, чем вечером.

    Увидев результат – минус кг. на весах, решила продолжить и дальше подпрыгивание, благо свой дом.

    Чередование ног. Купила скакалку и тут меня понесло. Мне легче и больше нравится скакать, как бы, с выбросом или чередованием ног вперед, будто в танце. Пока левая нога только отрывается от пола, то в этот момент правая непринужденно и легко выбрасывается чуть вперед.  

    Количество и скорость подскоков никогда не соблюдаю. Прыгаю без счета и всегда от души.

    Хочу сейчас научиться прыжкам с перекрещиванием рук, но у меня это, пока, плохо получается.  

    Кстати, не надо забывать, что кроме уменьшения живота, может и в других местах, что-то у вас наоборот округлиться. У меня, например, стали икры на ногах больше. Это я заметила даже не сразу, а потом уже через несколько месяцев.

    Так что, ответ на поставленный изначально вопрос, будет один – да, прыжки помогают немного похудеть и привести себя в форму.

     

    1
  2. Я считаю, что одни только прыжки в похудении не помогут. Все должно быть в комплексе. Кроме того, не всем показаны прыжки, это тоже надо учитывать, а то от прыжков можно получить больше вреда, чем пользы. 

    0
  3. Прыжки на скакалке являются достаточно эффективным упражнением для похудения, но при условии, что длительность выполнения будет более 35 минут. Это связано с тем, что расщепление жировой ткани начинается в среднем после указанного выше времени.

    0
  4. Безусловно, прыжки на скакалке помогают в эффективной потере веса. Например, одно из традиционных занятий боксеров — прыжки на скакалке. Именно во время этих прыжков фактически все мышцы организма участвуют и задействованы в работе. Но конечно же основная группа мышц это та, что ниже спины или ножная.  

    Во время прыжков не только укрепляются икроножные мышцы, но и сгорает очень большое количество калорий.  Причем прыжки обязательно надо чередовать, то прыгать какое-то количество раз на одной ноге, затем на другой, после на двух одновременно. Можно попробовать прыгать через скакалку в движении. В этом плане, кроме выносливости, еще регулируется и координация движений и определенный ритм.

    Однако, это очень монотонная и довольно трудоемкая работа. Для разнообразия тренировочных процессов, скорейшего и незаметного их завершения, можно слушать музыку в наушниках. Рекомендуется выполнять упражнения на свежем воздухе и на голодный желудок. 

    Исходя из личной практики, скажу, что при ежедневном получасовом занятии (2 подхода по 15 минут прыжков), за неделю вес сбрасывается на 1 — 1,5 кг. Но при этом не стоит объедаться и следует соблюдать определенную нестрогую диету.

    0
  5. Прыжки на скакалке можно отнести к кардио тренировкам. Собственно одни только прыжки не помогут похудеть. Дело в том, что кардио эффективны только в том случае, если вы постоянно повышаете нагрузку. Постепенно тело адаптируется и перестает худеть. Таким образом, вам постоянно потребуется прыгать дольше и интенсивней. Согласитесь, вы вряд ли сможете скакать сутки. 

    Соответственно, прыжки на скакалке можно использовать только как дополнительное средство. Основным же средством для похудения должно стать питание с дефицитом калорий. 

    Скакалка не приведет ваше тело к прекрасной форме. Прыжки помогут лишь развить выносливость. А это не то качество, которое нужно развивать, если ваша цель — похудение. 

    0
  6. Да, прыжки на скакалке помогают в похудении. Так как во время прыжков сгорает достаточно много калорий. Эти упражнения необходимо выполнять ежедневно, желательно чередуя самые разные прыжки.

    Прыжки на двух ногах чередуем с прыжками на левой и на правой ноге. Прыжки чередуем вперёд и назад. Важно контролирование пульса во время прыжков через скакалку.

    Посильное увеличение количество и скорость прыжков через скакалку в минуту — немаловажный пункт в тренировочных упражнениях.

    0
Напиши ответ прямо сейчас
Браузерная игра
Forge of Empires
Игроков 3 890
Начать игру
Бонус новым игрокам
World of Warships
Игроков 6 493
Начать игру
Жанр фэнтези
Elvenar
Игроков 1 057
Начать игру
Высокий онлайн
World of Tanks
Игроков 115 941
Начать игру

Libertylina
Отвечает  Libertylina:
Никак. Для начала нужно выяснить причину болей. Травма или какая-то патология. В любом случае, нужно найти причину и её вылечить, прежде чем дальше продолжить тренировки. 
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Занятия в бассейн е- дело и вправду чрезвычайно полезное. Но вот насчёт похудения - это спорный вопрос. Хожу в бассейн регулярно уже много лет, однако вес остаётся прежним. А вот многие подруги уверяют, что похудели именно благодаря плаванию. Причём они особо и не напрягались, имела возможность ... Читать далее

AlisaS
Отвечает  AlisaS:
Если вы имеете ввиду окно браузера, то обычно в самом верху окна справа, перед крестиком "закрыть", есть квадрат "развернуть" - необходимо кликнуть на него.  А если вы имеете ввиду какое-либо видео (на ютубе например), то там в проигрывателе обычно такая функция, как "широкий экран" или "во ... Читать далее
331

MissMars
Отвечает  MissMars:
Потому, что худеют не от дефицита КБЖУ, а от дефицита калорий. БЖУ это всего лишь уравновешенное, правильное потребление необходимых организму белков, жиров, углеводов, а вот точный расчет калорийности потребляемых продуктов в день и учет расхода калорий за день и постоянная физическая активность - ... Читать далее

Vlada26
Отвечает  Vlada26:
Если вес очень большой и нужно скинуть много, на сколько бы медленно вы не худели кожа всё равно обвиснет. Вообще рекомендуется худеть медленно без стресса для организма, при весе большом можно скидывать 1-2 кг в неделю, поддерживать питьевой режим. При незначительно большом весе лучше худеть по ... Читать далее
331

Lasa
Отвечает  Lasa:
Не используйте строгие диеты. К примеру, если человек привык есть на завтрак целый торт и ещё много еды, то  один апельсин будет для организма большим стрессом (психологически тоже скажется). Соответственно ни о каком хорошем настроении и речи быть не может. Многие психологически не ... Читать далее
331

Nilina21
Отвечает  Nilina21:
Я имею ввиду не профессиональный спорт, а спортом для души должен заниматься каждый человек. Именно физические упражнения развивают силу воли, укрепляют здоровье и иммунитет, избавляют от стресса и депрессии. Занимаясь спортом человек становится физически развитым, выглядит стройным, уходят лишние ... Читать далее
331

Janko1111
Отвечает  Janko1111:
При правильном выборе одежды любая фигура будет казаться привлекательной и эффектной. Девушкам с пышными формами стилисты предлагают обратить внимание на платье прямого кроя с открытым верхом, которые привлекут внимание на зону декольте, но при этом будут скрывать лишний вес на боках и ... Читать далее
331