Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На мой взгляд, со стороны человека можно назвать счастливым тогда, когда видишь его одухотворённый взгляд и спокойное состояние. О таком человеке можно сказать, сто он светится изнутри и излучает тепло.
Порой видишь, как же хорошо живётся человеку, он имеет то, что кажется тебе недосягаемым счастьем, а вот не хочется оказаться на его месте. Он и сам себя не считает счастливым, потому что не решил для себя категорию «счастья».
Порой удивляешься, когда счастливой называешь многодетную маму, для которой заботы о своих детях делают её по настоящему счастливой. Это счастье — не видео для друзей, оно истинное и искреннее.
Человека можно назвать счастливым тогда, когда занят любимым делом, и это дело доставляет радость окружающим. Человек счастлив в том случае, когда он нашёл себя на этой Земле и живёт в ладу сам с собой и с миром.
Счастливым можно назвать человека, когда у него есть мечта и есть желание к ней стремиться. Это желание даёт ему ему силы и любовь к жизни.
Когда у него все есть: деньги, свобода, любые желания исполняются быстро и без особого труда. Хотя счастье имеет непродолжительный срок действия, часто мы чувствуем себя счастливыми недолго, нас настигает состояние грусти, даже когда все есть.
Недаром говорят, что богатые тоже плачут. Все от того, что они пресыщены своими деньгами, все попробовали, везде были. Их уже трудно чем-то удивить, то ли дело бедный человек, который внезапно стал богатым.
Лично я считаю, что человека можно назвать счастливым в двух моментах.
Момент первый — человек счастлив в мгновенье. То есть, например, женщина родила малыша — она счастлива именно сейчас. Студент получил диплом — он счастлив здесь и сейчас. Мы часто забываем о том, что необходимо радоваться здесь и сейчас. Это очень ценно.
Также человека можно назвать счастливым по итогу жизни. То есть когда старый человек сидит в окружении родных и подводит итоги жизни. Тут важно именно осознание того, что несмотря на то, что жизнь — полосатая, то плохо, то хорошо, в целом жизнь прошла отлично. Как правило, люди забывают все плохое и говорят, что прожили счастливо. Это свойство нашей психики. Так, я, например, уже решительно не помню боль, ужас и страх родов, зато никогда не забуду то чувство, когда мне показали малыша.
Вообще понятие счастья — слишком субъективно. И быть счастливым человек может быть совершенно по-разному. Например, иногда мы не замечаем, что были счастливы, пока не потеряем счастье. Это касается чаще всего отношений. Это очень опрометчиво.
Также иногда за счастье мы принимаем совсем не то, чем оно является на самом деле. Поэтому счастливым человека можно назвать тогда, когда ему от жизни ничего не надо — у него все есть.
Человека можно назвать счастливым, когда он излучает счастье. Когда у него хорошее настроение, позитивные мысли, свежий взгляд в будущее.
Для каждого понятие счастья разное. Кто-то получил пятерку за экзамен и счастлив, кто-то вышел замуж и счастлив, кто-то счастлив съел что-т вкусное и счастлив. Счастье человека определяется его целями и ценностями. У кого-то высокие ценности и идеалы, а у кого-то низкие и требования к своей жизни и внешней среде соответствующие.
Иногда человек думает, что будет счастлив, если у него появится определенная сумма денег или он достигнет определенной цели. Как правило, это не делает счастливым. Человек потом хочет денег больше и больше, цели уже масштабнее и так по кругу. Счастье наступает тогда, когда то, что его составляет, то есть ценность нельзя измерить. Например, счастье быть любимой, счастье погулять с родными, счастье послушать шум дождя.
Здесь сразу надо сказать, что, когда мы называем человека счастливым и про него говорим с придыханием: «Вот счастливчик-то!», то данную оценку его жизни мы даем только с нашей стороны, то есть, по-нашему, проанализировав его жизнь в целом по всем пунктам (его положение в обществе, материальное положение, его профессию, успешность, внешность, его семью, уровень здоровья и т.д.), мы делаем вывод, что этот человек является счастливым, он просто должен быть счастлив, потому что у него все для этого есть. То есть в его условиях мы точно были бы счастливы. Мы же волей-неволей сравниваем свою жизнь с другими. Получается, что у него есть просто идеальные условия для нашей счастливой жизни.
А у того «счастливчика» может быть, по его мнению, какая-то неустроенность, неудовлетворенность жизнью, депрессия, личностные кризисы, а мы же, как зрители, этого не видим или не понимаем, и выносим вердикт «с жиру бесится».
Так что понятие счастья у всех разное, и только сам человек может сказать, счастлив он или нет.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: