Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если вы хотите употреблять в пищу зелень кинзы, тогда лучше не доводить дело до её цветения. Лучше сразу, в начальной стадии оборвать эту стрелку, чтобы подольше насладиться свежей зеленью кинзы.
Если кинза у вас вовсю цветёт, то ничего страшного. Можно также употреблять в пищу эти цветочки, либо оставить цветы до образования семян.
Потом высушенные семена (кориандр), вы сможете использовать в кулинарии, например при консервировании. Также собранные семена можно использовать для посадки и получения новых растений.
Лучше всего не доводить кинзу до цветения, если хотите получить больше зелени. Как только видите, что она собралась цвести, обрывайте цветы, тогда куст все силы пустит на листья и можно с него еще будет собрать много зелени.
Если цветение уже давно, то оставляйте её в таком виде и вы получите семена. Их можно посеять заново, если еще позволяет время или оставляйте на будущий год.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: