Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Зависит от ряда факторов. Например, есть ли выделенная обеденная зона, есть ли возможность пищу подогреть, как долго длится ваш рабочий день. Например, если он стандартный восьмичасовой, то набор продуктов может быть один, а если это смена в 12 или даже 24 часа — то продуктов однозначно должно быть больше.
Но поделюсь своим опытом. У меня, например, сложилось такое правило — нельзя брать на работу что-то, что имеет сильный запах. Даже если вы употребляете еду в специально отведенном для этого месте, то ароматы потом все равно витают по всему рабочему помещению, да и вы, не имея возможности почистить зубы, источаете потом запах, который не сильно вас украшает.
Я обычно беру с собой свежие фрукты — яблоки, бананы, могу взять предварительно очищенную морковь. Выделенной обеденной зоны у нас нет, но если я буду похрустывать яблоком прямо перед компьютером, это никого не будет отвлекать или смущать. Еще выручают орехи и сухофрукты. Они питательные, небольшой горстки хватает для утоления голода, появляется энергия. Хлебцы, галетное или злаковое печенье — тоже вариант. Каши, которые можно заварить обычным кипятком прямо в чашке.
Иногда покупаю протеиновые батончики, это тоже быстрый и легкий перекус.
Никогда не беру ничего крошащегося или растекающегося соком, соусом. Это чревато тем, что я могу испачкать рабочее место или свой наряд.
С собой на работу лучше брать ту еду:
По поводу конкретных блюд, то можно брать всё что угодно. Если вам удобно брать с собой первые блюда, можете брать их — суп, борщ, щи, уху и т.д. Если нет, то лучше брать вторые блюда. Самое главное брать сбалансированную еду, в которой в обязательном порядке присутствуют:
Можно взять к примеру второе любое блюдо в одном контейнере. В другом сделать себе овощной салат с зеленью, заправить его нерафинированным маслом, и посыпать орешками или семечками. На десерт взять какой-нибудь фрукт или ягоды. Можно сделать фруктовый салатик.
На работу лучше брать комплексный полноценный обед. Сейчас для этого придумали пластиковые «ланчбоксы». Обязательно упакуйте гарнир, салат, мясо или рыбу (например, котлеты, шницель, наггетсы). Позаботьтесь о чайных перерывах, возьмите запас чая и кофе, а также печенья или конфеты к ним, можно взять бутерброды. Важно есть фрукты —положите банан или другой свежий фрукт, например апельсин или яблоко. В общем ешьте все то, что вы привыкли кушать дома, кроме пожалуй семечек.
Сейчас на моей работе есть столовая. Это очень радует, потому что без первого блюда горячего я не могу жить. Но были времена, когда помещение перекусить было, а столовой там не было. Тогда постоянно утром, кроме завтрака, надо было помнить и придумывать, что мне взять себе на обед.
Если вы любите кусочничать и у вас не болит желудок, то возьмите бутерброды с сыром, паштетом, маслом, колбасой, булку или пирожок. Сосиски, кусочек курицы, котлету или рыбу.
Если вы любите гарнир, то сварите спагетти, рис, гречку, пшенку, отварите картофель целым или сделайте пюре. Очень любила перловую крупу, которую варила заранее на два дня. Она дешево стоит и очень полезная.
Все это уложите в спец. коробочки с удобной крышкой и положите в пакет, чтобы емкость не перевернулась и не раскрылась по дороге на работу.
Такая еда подойдет, если у вас на работе есть и холодильник, в который можно поставить еду до обеда. И еще должна быть микроволновка, потому как холодную еду есть очень неприятно.
Всегда брала с собой в другой коробочке овощи — либо свежие помидоры, огурцы, либо соленые. Если у вас отведено время еще и на доп. перерыв, тогда вам можно взять фрукты — яблоко, грушу, банан, сухофрукты, орешки. Обязательно в спец. непроливайке питье.
На работу можно брать в принципе любую еду, если есть место для хранения, например холодильник.
Если холодильника нет, то лучше брать те продукты, которые не портятся, например: фрукты, орехи, печенья, вафли и т.п.
Для питья можно взять в термосе горячие напитки: чай или кофе.
Если на рабочем месте человека есть комнаты для приёма пищи, а также имеется микроволновая печь, то можно взять в герметичной ёмкости еду, которую можно будет в обед разогреть.
При выборе еды для рабочего дня важно учитывать не только ваши предпочтения, но и питательные потребности, возможности хранения и удобство приема пищи. Вот несколько рекомендаций:
Белки: Включите в прием пищи белки, такие как куриное мясо, рыба, яйца, тофу или бобы. Белки помогут вам чувствовать себя более долго сытыми.
Углеводы: Добавьте сложные углеводы, такие как интегральный хлеб, картофель или цельнозерновые продукты. Они обеспечат вам энергией и поддержат уровень сахара в крови стабильным.
Овощи: Свежие овощи, такие как морковь, огурцы, сельдерей и помидоры, отлично подходят в качестве перекусов или добавки к основной еде.
Фрукты: Фрукты, такие как яблоки, бананы, апельсины или ягоды, являются отличным источником витаминов и природного сахара.
Здоровые жиры: Включите орехи, семена, авокадо или оливковое масло, чтобы обогатить вашу диету полезными жирами.
Здоровые закуски: Подготовьте орехи, нежирный йогурт, морковку, сельдерей или хумус для перекусов в течение дня.
Гидратация: Не забудьте пить достаточное количество воды. Гидратация важна для поддержания эффективной работы мозга и организма.
Порции: Учитывайте размер порций, чтобы избежать переедания. Разнообразие пищи также важно.
Специальные потребности: Если у вас есть какие-либо диетические ограничения, учтите их при выборе блюд.
Безопасность: Правильно храните пищу, чтобы избежать порчи или бактериального загрязнения.
Выбирая здоровую и разнообразную еду, вы поможете поддерживать энергию и концентрацию на работе, а также способствуете общему благополучию и здоровому образу жизни
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: