Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В классическом варианте в соус добавляют яйцо.
Ингредиенты:
яйцо — 1 штука;
горчица — 0,5 чайной ложки;
сок лимона — 0,5 чайной ложки;
оливковое масло — 30 мл;
рафинированное растительное масло — 50 мл;
вустерширский соус — 3 капли;
анчоусы (филе) — 2 штуки;
соль;
перец.
Способ приготовления:
1. Поставить воду на огонь, довести до кипения, немного посолить.
2. Взять яйцо, проколоть с тупого края и положить в кипящую воду. Сразу же снять кастрюлю с огня и продержать яйцо в кипятке в течение одной минуты.
3. Дать яйцу остыть в течение 15 минут.
4. Желток и белок выложить в миску, добавить сок лимона и горчицу. Взбить массу блендером.
5. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое и растительное масла.
6. Добавить мелко порубленное филе анчоусов и снова взбить всё блендером.
7. В самом конце добавить вустерширский соус.
Салат следует заправлять перед подачей на стол.
Если в салат добавлены гренки, то соус нужно подавать отдельно.
Приятного Вам аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: