Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Да. В косточках яблок действительно содержится яд (синильная кислота) в очень малых количествах. Для того, чтобы произошло отравление организма, необходимо съесть около двух кг косточек этого плода. Сомневаюсь, что кто-то станет это делать. Интересный факт, что больше всего синильной кислоты содержится в косточках персика. С ними необходимо быть предельно аккуратными.
Если косточки фруктовых культур настаивать, например, делать домашнее вино, то в косточках образуется синильная кислота. Это очень опасно. Поэтому все настройки делают только из мякоти плодов. И часто процеживают.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: