Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вымойте 6-7 средних яблок, удалите у них сердцевину с косточками и нарежьте на крупные дольки. Сложите в тарелку, спрысните лимонным соком от потемнения.
В кастрюлю влейте два литра воды, дайте закипеть и засыпьте яблоки. Варите на очень маленьком огне около 10 минут под сдвинутой крышкой (не совсем прикрытой). Если варить дольше, то дольки разбредутся.
За пару минут до готовности яблок, всыпьте сахар. Можете сначала положить треть стакана и попробовать. Если кисловато, добавить еще песка. Готовому компоту дайте постоять 5-7 минут, чтобы настоялся. После чего перелейте его в кувшин, добавьте 1 ст. л. нарубленной мяты или мелиссы и можно разливать по стаканам, пробовать.
При такой быстрой варке перешедшие в компот из яблок витамины и микроэлементы (B, C, фолиевая и пантотеновая кислоты, фосфор, калий, железо, натрий, сера и т. д.) не успевают полностью разрушиться. Именно поэтому врачи рекомендуют пить напиток не только для утоления жажды, но и при атеросклерозе, заболевании печени и сердца, воспалении суставов и других болезнях.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: