Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На мой взгляд, к жареному окуню очень подойдёт сладкий рис с изюмом и сливочным маслом, делается очень просто, но получается очень вкусно.Мои домочадцы поедают с большим удовольствием.
Вам понадобится:
Для начала надо отварить рис в подсоленной воде до состояния альденте, потом он дойдёт на сковороде.
Заранее замочить рис в горячей кипяченой воде, оставить его набухать.
Затем на сковороду налить немного подсолнечного масла и добавить много сливочного масла. Выложить рис, добавить разбухший изюм. Дальше достаточно просто всё тщательно перемешать и прогреть, чтобы рис напитался сливочным маслом и пропитался соком изюма.
К столу подавать в тёплом или горячем виде. Гарнир получается очень сочным, сливочно-сладким и ароматным.
Окунь — рыба отличная и универсальная по вкусу, поэтому к нему хорошо подойдёт — картофель в любом виде, гречка (отварная как с овощами, так и без), булгур, отварной рис со специями, а так же тушеная белокочанная капуста.
Если это картофель, то отварите его, порежьте на небольшие дольки, немного смажьте сливочным маслом, немного зелени любимой и чеснока с солью.
Прекрасный вариант будут овощи на гриле или отварные, сочетание белка (рыба) с овощами самое полезное для организма.
Я бы подала овощной салатик, например из огурцов и помидоров, можно конечно и сладкий перец добавить, а также зелень. Заправить можно такой салат растительным, оливковым маслом. Но, лично я люблю заправлять сметаной, очень вкусно получается.
Так же его можно подать с цветной капустой. Сочетается просто идеально.
Ну, а можно просто отварить картофель целиком, после обжарить картофель на сковороде со сливочнм маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Очень будет хорошо если картофель молодой.
Можно подать с рисом. Но, к ниму так же желательно сделать зажарку из моркови и лука. Гречка тоже подайдет, но опять же с зажаркой.
Ну, а можно просто картофельное пюре, только в пюре нужно добавить молоко, яйца и сливочное масло. Можно так же добавить не много измельченной зелени. Я добавляю зеленый лук. Все это очень хорошо перемишать и получится вкусняшка.
Так же рыба очень хорошо сочетается с обжаренными кабачками и баклажанами.
Вариантов на самом деле много. Все на ваш вкус.
На мой взгляд, жареная рыба наиболее хорошо идет с картошкой. Сварите картофель, а затем обмажьте картофелины куском сливочного масла. И укропом присыпьте.
С жареной картошкой окунь тоже неплохо сочетается.
Также можно отварить рис, дать слегка остыть, а затем переложить его в сотейник с подсолнечным маслом (масла должно быть немного, на дне). Перемешайте рис с томатом (2 ст.л. томата на стакан риса) и прогрейте все в течение 3-4 минут. Можно добавлять имбирь или перец чили. Этот гарнир тоже хорошо посыпать укропом.
Я бы посоветовала вот такой гарнир.
Ингредиенты: Лук, морковь, подсолнечное масло, соль и перец.
Подготовка: Лук и морковь очистить и промыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на мелкой стороне тёрки.
Приготовление: В отдельной (не в той, где запекали окуня) сковороде слегка разогреть 1 — 2 ст. ложку подсолнечного масла и высыпать нарезанный лук. Как только лук станет золотистым, добавьте морковь и продолжайте жарить помешивая. Как заметите, что морковь притомилась – посолите и поперчите по своему вкусу.
Я в конце добавляю 1 ст. ложку 9% уксуса, появится приятная кислинка. Но это на любителя.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: