Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Когда была маленькая, холодец готовили на праздники, так же в месте с холодцом на праздничный стол ставили разные салаты, картофель, мясо и колбасу.
Сейчас холодец готовят когда буше захочется. И в качестве гарнира лично я к холодцу готовлю винегрет или оливье, очень вкусное сочетание.
Так же иногда готовлю картофельное пюре, но я обязательно в пюре добавляю сметану и зелень. Зелень любую, какая есть.
Ну, и конечно, горчица и, если есть, сало. Сало любое, хоть копченное, хоть соленое.
На мой взгляд и вкус, к холодцу лучше подать картошечку. Либо пюре, либо же просто отварить и посыпать зеленью. Жареный картофель будет тяжело и жирно.
Обычно холодец это насыщенное и приятное блюдо, не нуждающееся в каких либо дополнениях, в том числе и гарнире. К холодцу чаще всего подают только хлеб, хрен и горчицу.
Но если требуется разнообразить мясное блюдо, то к нему можно ещё подать какой-нибудь салатик, например, салат из свеклы и чеснока, или салат Оливье, или салат винегрет. Можно также сделать салат из свежих овощей, огурцов и помидоров. Будет очень вкусно.
Но самый простой и сытный гарнир, это конечно, картофель. Чаще всего в нашей семье к холодцу подаётся именно картофельное пюре. Это вкусный и полезный гарнир, идеальный для мясного холодца.Отлично будет, если к холодцу подать хрен. Его можно как купить в магазине, уже готовый к употреблению, так и приготовить самостоятельно.
И конечно, замечательно подойдёт к холодцу сметана и соусы на её основе. Это может быть сметанно-чесночный соус, или сметанно-укропный, или сметана, смешанная с кетчупом.
Есть и рецепт соуса для холодца такой. В мисочке смешиваем майонез и кетчуп, добавляем туда мелко нарезанные солёные огурцы, всё перемешиваем и подаём с холодцом.
Обычно его едят просто с ржаным хлебом и подают горчицу/хрен в качестве соуса. Холодец — полноценное блюдо, не требующее обязательного гарнира.
А вообще подойдет картофельное пюре. Или тертая свекла с чесночком, винегрет, соленые огурцы.
Если уж закусывать холодец, то квашеной капустой. Холодец сытный, холестерин так и выпрыгивает из тарелки. А его квашеная капусточка осаждает, приводит в норму. Неплохо, если капустка с клюквой или брусникой.
Очень вкусным и необычным гарниром к холодцу является пюре из чеснока. Для этого 8-10 зубчиков чеснока (можно и больше, все зависит от того, насколько вы любите чеснок) нужно отварить в молоке. Полтора — два стакана молока нужно перелить в небольшой сотейник, добавить чеснок и на среднем нагреве довести практически до кипения. Далее нагрев нужно сделать самым минимальным и варить 8-10 минут. После этого нужно достать чеснок и превратить его в пюре( ложкой, вилкой, чем удобнее). Подавать лучше всего в теплом виде, дав чесноку немного остыть.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: