Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Попробуйте приготовить бюджетный торт на кефире и какао. Для двух коржей понадобится: 2 яйца; 2 чайные ложки соды; 4 столовых ложки какао; 360 мл кефира; 2 ложки сахара и 2 муки. Крем какой угодно, или хоть сгущенкой промажьте, или вареньем.
Готовим коржи: кефиром гасится сода, потом туда вбиваются яйца и кладем сахар, смешиваем. Мука (просеянная) высыпается постепенно, туда же сыплем и какао. Тесто не будет крутым, так и надо.
Выпекаем два коржа в формах, она должна быть в масле, при 180 градусах.
Готовые коржи соединяем в торт при помощи крема. Сверху можно украсить фруктами, ягодами, тертым шоколадом(можно взять белый), полить сиропом.
Если какао кажется в рецепте излишком, можно его не добавлять. Либо сделать один корж с какао, другой без него.
Так же можно просто съесть готовые кожи без крема, горячими, вместе с чаем, кофе.
В тесто для коржей можно добавлять натертые лимонные корки с сахаром, получится лимонный торт. Взять вместо какао можете и кофе.
Делаю бисквитный торт, когда мало чего есть в холодильнике, а вкусненького хочется. Продукты: 6 сырых яичек, неполный стакан (граненый) сахара, щепотка ванили, полстакана муки, 300 г сгущенного молока, 250 г сливочного масла.
Яйца соедините с сахаром, потом взбейте миксером. Добавьте в массу муку, ваниль, перемешайте аккуратно. Полученное тесто выложите в сковородку, устланную пергаментом, смазанным жиром. Пеките при 180 градусах 35 минут. Теперь отключите газ, но пирог вынимайте только через 10 минут, иначе осядет. Остывший бисквит выньте из формы и разрежьте на коржи.
Пропитайте нижний корж сиропом, сваренным из полстакана воды и трех столовых ложек любого варенья. Взбейте сгущенку с маслом и промажьте пропитанный сиропом корж, потом накройте его вторым коржом и слегка придавите рукой. Обмажьте кремом бока торта, потом уберите его в холодильник часа на два, а уж затем можно звать народ угощаться.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: