Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Иностранцу в России надо попробовать борщ и пельмени. Борщ исконно русское блюдо. Борщец со сметанкай да с перчиком, ох объедение! Ну, а пельмени сибирское блюдо, вообще прекрасно под водочку. Иностранец тогда узнает и русскую еду и русские горячительные напитки.
Иностранцам, приехавшим в Россию, обязательно нужно попробовать пельмени со сметаной. Аромат и вкус от этого блюда у них надолго останется в памяти. А также квас.
Иностранцу нужно обязательно попробовать такое русское блюдо как щи, нигде не готовят их так, как в России, они являются основным жидким горячим блюдом на русском столе уже более тысячелетия. На Руси говорили « Щи — всему голова », и « Щи да каша — пища наша ».
Во многих странах менталитет совсем не такой как в России, другая кухня, многие народы вообще не готовят первые блюда, а предпочитают вторые блюда, закуски, десерты.
Щи на Руси употребляли все слои населения, их ели и богатые и бедные. Различались они по составу. Бедные люди ели щи, которые варили из одной капусты и лука, их называли « пустые », а богатые люди кушали щи, в составе которых было мясо и другие продукты, они назывались « богатыми ». Независимо от того, где их готовили, всегда оставался традиционный способ приготовления, вкус и аромат.
Неповторимый вкус и аромат придавался щам в русской печи, где они томились после приготовления.
В настоящее время щи продолжают оставаться незаменимым блюдом, не надоедают даже при частом употреблении. В наиболее полном варианте при приготовлении щей используют шесть основных компонентов: капуста, мясо ( могут использовать грибы, иногда рыбу ), коренья (морковь, корень петрушки ), пряную заправку (лук, сельдерей, чеснок, укроп, перец, лавровый лист) и кислую заправку ( сметана, капустный рассол , яблоки). Щи как правило варят густые, чтобы « ложка стояла », едят их обычно с черным или ржаным хлебом.
Иностранцы не понимают, как можно варить щи из кислой капусты, а попробовав говорят, что очень вкусно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: