Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат «Узбекистон» (почему он так называется, убейте меня — не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления.
Салат готовится слоями на большом блюде.
1-ый слой: отварная говядина (по желанию можно взять свинину), порезанная небольшими кубиками, посолить слой и промазать майонезом.
2-ой слой: заранее поджаренный на растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами, посолить в процессе жарки, слой также промазать майонезом.
3-ий слой: отваренный картофель, порезанный кубиками, тоже слой посолить и промазать майонезом.
4-ый слой: белая редька или дайкон, натертые на крупной терке. Покрыть всю поверхность салата толстым слоем, получится как белоснежная шапка. Этот слой ничем не посыпать и не промазывать.
Салат выглядит очень нарядно и хорошо смотрится особенно на новогоднем столе.
Мое самое любимое блюдо, после салата «Оливье» — салат из свежей моркови. Его в нашей семье делаю только я. Рецепт очень прост: 3-4 свежих морковки тщательно мою, ножиком соскребаю верхний слой и затем тру морковь на терке (не на крупной и не на мелкой, на средней). Затем мелко режу 8-9 зубчиков чеснока и засыпаю его в кастрюлю с тертой морковью. После этого добавляю полчайной ложки соли и майонез (лично я люблю, чтобы майонеза было побольше, от этого салатик более сочный). Все тщательно перемешиваю. Даю часик настояться. Еще раз перемешиваю, накладываю в салатницу и ставлю на праздничный стол. Аналогично делаю и салат из вареной свеклы.
Вот без этих двух салатов, а также без салата «Оливье» на столе для меня не существует никаких праздников, включая Новый год.
В нашей семье любят собирать грибы. Но готовить их просят меня. Родные говорят, что грибочки получаются у меня очень ароматными и вкусными.
С удовольствием, поделюсь с вами своим рецептом приготовления грибов.
Жареные караси — после их очистки от чешуи и внутренностей их следует промыть и посыпать солью, оставить так на полчаса-час в холодильнике — чтобы просолились, а потом обваливаю их с обеих сторон в муке и обжариваю с обеих сторон.
Жареные кабачки — очищаю от кожуры, обваливаю в муке с обеих сторон, после чего с обеих сторон поджариваю.
Щи из кислой капусты и копчёной свинины. Кислой капусты по массе должно быть столько же, сколько и копчёной свинины. Свинину режу кубиками, опускаю вместе с квашеной капустой в кастрюлю с холодной водой, после чего ставлю кастрюлю на огонь, через 10 минут после закипания добавляю в суп сырой яичный желток и размешиваю, варю ещё 10 минут и подаю к столу заправленным сметаной.
Последнее время всем родным и знакомым нравятся в моем исполнении макароны с мясом а-ля плов. Получается вкусно, сытно и готовить просто.
Беру мясо (лучше баранина или говядина, не слишком жирное), нарезаю на кусочки примерно по 2-3 см. Понадобится либо сковорода «Вок», можно использовать обычную сковороду с высокими бортами, либо просто в кастрюле.
Наливаю немного масла и выкладываю туда мясо, сперва на большом огне и переключаем на небольшой. Тушу примерно 20 минут. Потом туда добавляю порезанный кубиком репчатый лук, крупно кубиком порезанный болгарский перец, также кубиком томаты (лучше убрать кожуру). Огонь делаем очень маленький. Томатов можно побольше, они дадут сок, и вкус будет лучше.
После добавляю немного соли, из специй предпочитаю — молотый кориандр, сухие томаты и чеснок, черный перец. Сверху кладу макароны — лучше брать лагманную лапшу, гнезда, но можно и перья, спирали. Макарон должно быть столько же, сколько по объему мясо с овощами.
Заливаю водой, над макаронами примерно 2 см воды должно быть больше. Ставим на медленный огонь и варим до готовности макарон. Если положили много томатов, сухих томатов и есть жир от мяса, то по виду получается как плов с макаронами. Вкусно, сытно и довольно просто готовить.
Ну я много чего вкусно готовлю, я в принципе хорошо готовлю. Ну наверное важно когда твои блюда оцениваешь не ты сама, а окружающие (родные и близкие тебе люди).
Так вот все говорят что я вкусно готовлю печеночный паштет:
Печень если из морозильника замочить сначала минут на 40 в холодной воде. Спустя время порезать мелкими кубиками, промыть до максимально прозрачной воды и залить снова холодной водой. Оставить на 2-3 часа замачиваться. В это время постоянно сливать старую воду и заливать новую. Если печень не мороженая, то сразу порезать мелко и замочить в воде.
В разогретую сковородку добавить топленое масло и отправить туда печень. Готовить под крышкой на небольшом огне. Когда лишняя жидкость начнёт выпариваться и печень поджариваться, отправить к ней мелко нарезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь. Посолить, поперчить. Готовить до мягкого состояния лука и моркови. Отключить огонь и дать немного остыть. Отправить всё в кухонный комбайн или чашу для погружного миксера, добавить сливочное масло и измельчить. Если печени много, то измельчать частями. Такой паштет получается сытным, достаточно питательным за счёт масла в составе. Текстура у него плотная.
Второй вариант более лёгкий. Когда вы к печени отправляете морковь с луком, туда же добавьте нарезанный кубиком кабачок. Потушить всё минут 10-15. Дать остыть немного и измельчить всё в паштет без добавления масла. Такой паштет получается более кремовой консистенции, легко намазывается на хлеб (хлебец). И ещё он более лёгкий и не такой жирный.
Я не стану хвалить свои кулинарные способности. В целом дело даже не сколько в мастерстве, сколько во вкусе — я предпочитаю максимально простые блюда и рацион у меня весьма однообразный — творог, отварное мясо, овощные салаты. Но кое-чем похвастаться могу. Мне кажется, что я очень вкусно делаю салаты и… домашнюю шаурму. С шаурмой экспериментировала долго. Сейчас пришла к такому рецепту: поверх лаваша выкладываю омлет, на омлет творожный сыр, зелень или любые сезонные овощи — свежие огурцы, капусту, салат, томаты. Для тех, кто не очень озабочен фигурой, между лавашом и омлетом рекомендую немного соуса по вкусу. Например, вкусно будет, если в домашний майонез добавить чеснок и измельченный маринованный огурчик.
Что касается салатов, секрета нет — просто поняла, что многое зависит от выбора ингредиентов. Например, в «Оливье», как мне кажется, особую роль играет соленый огурец. Он должен быть очень вкусным и его должно быть достаточное количество. В сельди под шубой стараюсь не злоупотреблять майонезом и наношу его только сверху. Чтобы салат пропитался, оставляю его настояться в холодном месте хотя бы несколько часов. И майонез делаю всегда сама, домашний однозначно вкуснее!
Мое самое любимое кулинарное блюдо, которое всегда получается на 5 баллов, — это рисовый тортик. Этот торт из рисовой муки можно назвать диетическим. Он очень прост в приготовлении. Тортик невероятно вкусный и очень легкий. Съедается молниеносно. Поделюсь с вами рецептом.
Диетический тортик из рисовой муки.
Рецепт:
Такой торт можно есть даже диабетикам. Рецепт я позаимствовала у своей мамы.
Я считаю таким удачным блюдом тушеную с овощами свинину. Рецепт придумала спонтанно, не ориентируясь на книги и интернет (хотя там ничего особенного, и наверняка есть масса похожих рецептов).
Нарезаю свинину на небольшие квадратные или прямоугольные куски. Также, нарезаю овощи, отдаю предпочтение оранжевым и красным: морковь, помидоры, тыква, болгарский перец (можно использовать всего пару компонентов из этого перечня).
Свинину натираю солью и специями (желательно, тоже красными, например, паприкой).
Укладываю куски свинины в утятницу, на дно наливаю немного воды, и тушу на небольшом огне минут 20. Затем добавляю туда овощи, их тоже можно присыпать вышеуказанными специями. Все перемешиваю, при необходимости, подливаю еще воды. Минут через 5-10, кладу пару столовых ложек томатного соуса или томатной пасты (соус могу использовать любой по остроте, от традиционного кетчупа до шрирачи).
После добавления соуса, содержимое утятницы опять надо перемешать. Огонь стоит сделать совсем тихим. Минут через 10, блюдо готово. Всем в семье нравится.
Наверное, у могу порекомендовать рецепт блюда мяса, неплохо у меня получается буженина.
Кусок свинины я мариную, используя чёрный перец, сладкую паприку, чеснок, соевый соус. Конечно мясо надо нашпиговать чесноком, намазать русской горчицей.
Мариную мясо вечером. И мясо в маринаде у меня в холодильнике находится всю ночь.
На следующий день кусок мяса сначала обжариваю на сковороде со всех сторон, буквально по 2 минуте, потом плотно заворачиваю в несколько слоёв фольги. Запекаю в духовке при 200 градусов из расчета, что килограмм мяса должен запекаться не менее часа.
Мясо не вынимаю пока не останется духовка.
И обязательно к буженинке хрен или горчица.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: