Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На мой взгляд, самое интересное и редкое молоко, про которое немногие наши граждане знают, так это то молоко, которое владельцы животных получают от: верблюдицы, лосихи, оленихи.
Это молоко очень редкое, так как данные животные ещё пару веков назад считались дикими, и не подвластными человеку. Конечно, за исключением верблюдов.
А самым полезным, и в меру — доступным, я всегда считал и считаю козье молоко. Ведь не зря козье молоко считается наиболее близким по содержанию полезных микроэлементов, к женскому, материнскому. Коза немало спасла детских жизней, а также бойцов, которые воевали на полях самых разных сражений.
Диких животных, которых также (редко) доят избранные люди, я в данном случае, не принимаю в расчёт.
В первую очередь приходит на ум корова, это основное животное, молоко которого человек употребляет и из которого готовит продукты для себя (сыры, кисломолочные продукты).
Вторым по популярности среди людей животным, дающим молоко, является коза. Содержать ее легче, чем корову, но и молока от нее будет меньше. Не всем нравятся вкусовые свойства молока от козы, но считается, что оно более диетическое, чем коровье.
Есть даже вариант получения молока от кобылы, в странах Азии люди охотно пьют кумыс из него, готовят сыры. Также есть вариант получения молока от овцы, но в чистом виде его почти никто не пьет, а вот сыры из него могут получаться вкусные.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: