Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вкусных блюд без мяса много. Вот некоторые из них:
Цветная капуста запечённая
Разберите капустный вилок (400 г) на соцветия и отварите их в подсолённой воде три-четыре минутки. Воду слейте, кочанчики выложите в подмасленную форму или сковородку без ручки.
Смешайте в миске стакан сметаны, соль, специи, яйцо, 100 г тёртого сыра. Залейте полученной массой капусту и готовьте в духовом шкафу 25 минут. Температура — 200 градусов.
Шарики рисовые
Отварите стакан риса. Высыпьте в миску. Нарежьте кусочками 200 г грибов, одну морковку и луковицу. Обжарьте до золотистости, смешайте с рисом, сырым яйцом, солью. Вымесите массу, разделите на одинаковые порции и слепите из них круглые котлетки. Обваляйте в любой панировке и обжарьте со всех сторон. Подавайте со сметанным или кисло-сладким томатным соусом.
Картофельные дольки
Картофель, примерно 800-900 г, промойте, очистите и обсушите салфетками. Нарежьте одинаковыми дольками. Сложите их в чашку, посыпьте солью, специями, полейте растительным маслом. Перемешайте.
Выложите в форму и поставьте в духовку на 200 градусов. Готовьте около одного часа. Перед подачей можно посыпать нарезанным мелко укропом и чесноком. Или смешать нарезанную зеленушку со сметаной и подать к столу как соус.
Конечно, кулинарные предпочтения в блюдах без мяса у людей разные. Мне, например, из блюд, приготовленных без мяса, нравятся рулеты из баклажанов, начинка может быть разная (сыр с зеленью; грибы с луком и морковью), гречка с грибами, цветная капуста в кляре или паста с пармезаном.
Готовлю с удовольствием запечённую или жареную рыбу, например, кусочки форели с овощами, либо котлеты из путассу.
Обожаю отварную картошечку с жареными лесными грибами, а также запекаю кабачки с чесночком в духовке, добавив к ним сыр или томаты.
Можно приготовить блины с разными начинками, такими как сырная, яичная, с куриной печенью или овощная. А одной из самых моих любимых начинок к блинам служит начинка из творожного сыра, слабосоленой сёмги и свежего огурчика.
Можно приготовить овощное рагу, драники, кабачковые оладьи, креветки под чесночным соусом или кальмары в кляре.
Существует масса очень вкусных блюд без добавления мяса, причем эти блюда сытные, не надоедают.
Могу порекомендовать вам приготовить следующие вкусные кулинарные блюда: молочная рисовая каша, тыквенная каша с пшеном, жареные грибочки с отварным молодым картофелем, рыбная запеканка, овощное картофельное рагу, тушёные кабачки с чесноком, сырники со сметаной.
Также рекомендую вам приготовить творожный десерт с ягодами или кусочками фруктов, банановое смузи с клубникой, компот из сухофруктов, варенье из алычи, маринованную капусту с клюквой, сырники, оладушки, вареники с вишней, имбирное печенье, пирог с малиной и персиками, маринованные огурчики с листьями хрена, вкусное мороженое, молочный коктейль, ягодный морс, запеченную тыкву с кунжутом, рулетики из баклажан с творожным сыром.
Если вы совсем не умеете готовить, то тогда советую приготовить простую яичницу с беконом или сосисками, а также овощной салатик из свежего огурчика и зелёного лука со сметаной, макаронные изделия с сыром, бутерброды с колбасными изделиями.
Существует очень много вкусных блюд, которые можно приготовить без мяса, назову самые любимые.
Овощное рагу: готовиться из капусты, моркови, болгарского перца, лука, предварительно обжаренного картофеля и томата с добавлением зелени.
Вареники с твердым сыром. Блюдо очень вкусное и готовить его не сложно.
Яичный рулет: из яиц и майонеза выпекаются блинчики и намазываются тёртым плавленным сырком (можно использовать твердый сыр) с чесноком и зеленью.
Самые вкусные блюда без мяса — это блюда из баклажан и фасоли. Отличное блюдо без мясо — это хачапури, лепешка с сыром.
Самый простой рецепт из баклажан — это потушить баклажаны целиком под крышкой, подождать пока остынут. Снять кожицу и добавить в тушеные баклажаны на свой вкус сыр, морковку тушеную или сырую, болгарский перец, зелень, можно лук репчатый потушить отждельно. Получается сырая баклажанная икра.
Из баклажанов можно приготовить аджап сандал — восточное блюдо, когда все овощи одновременно тушатся в большой количестве растительного масла. Режут дольками баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец, зелень. Всё помещают в кастрюлю с толстыми стенками и периодически помешивают. Едят в холодном виде. Баклажаныстарые, ближе к осени нужно предварительно посолить, полождать полчаса и отжать от сока. А молодые баклажаны ещё не имеют горького сока.
Из фасоли можно готовить блюда с орехами, с прияностями, лобио по грузински. Фасоль любит большое количество лука и кинзу. Зеленую фасоль можно предварительно отварить, затем обжарить на сковородке лук, добавить зеленую фасоль и залить взбитым яйцом. Масло должно быть обязательно сливочное, не растительное.
Вкусных блюд, в которых нет мяса, огромное количество. Обожаю драники, они готовятся из минимального набора продуктов: тёртого сырого картофеля, лука, зелени и небольшого количества муки. Жарятся драники на растительном масле (как оладушки).
Морковные котлеты — тоже отличный вариант без мяса. Такие котлеты особенно хороши со сметаной.
Картошка, жаренная с лесными грибами, под сметанкой (одно из любимых блюд).
Вареники с разной начинкой. Больше всего нравятся вареники с картошкой, вареники с тушёной капустой, вареники с рисом и жареными грибами. Список можно продолжить.
Фаршированные перцы (с начинкой без мяса) — отличный вариант и для обычного ужина, и для праздничного стола. Начинка для таких перцев готовится из морковки, помидоров, репчатого лука и риса, сваренного до полуготовности. При желании в состав начинки можно включить кабачок. Овощи измельчаются и обжариваются на растительном масле. Затем перемешиваются с рисом, этой массой фаршируются перцы, которые готовить можно как в сковороде, так и в духовке.
Рис с овощами, приправленный специями, тоже отлично получается. Комбинации овощей могут быть разные. Мне нравится готовить рис с зелёной фасолью, морковью, болгарским перцем, зелёным горошком и кукурузой. Сначала овощи тушу (на растительном масле), потом к ним добавляю отваренный до полуготовности рис, вливаю немного воды и тушу до полной готовности риса.
Первыми на ум пришли лавашные рулетики. Недавно меня угощали такими, в них были завернуты кружочки соленых огурцов, творожный сыр и нечто вроде маринованного болгарского перца. Можно есть рулетики холодными как закуску, а можно подогревать, и тогда они станут полноценным ужином.
Еще, недавно родственница тушила шампиньоны в сметане, и подавала это с тушеными кабачками. Кабачки она тушила с укропом и морковкой.
Другая моя родственница любит тушить тыкву. Интересно, что можно делать с тыквой и сладкий вариант блюда, и пряный. Допустим, потушить с яблоками или грушами — будет сладко. Потушить с чесноком и острыми специями типа жгучего красного перца — получится остро.
И советую потушить тыкву с морковкой и сметаной. В глубокой сковородке пассеруете морковь, через 4-5 минут добавляете кусочки тыквы, сметану и немного воды, чтобы получился жидковатый соус. Доведите соус до закипания, закройте сковородку и тушите овощи минут 15-20.
Еще люблю отварить макароны, а затем переложить их на сковородку, залить яйцом, и обжарить до готовности яйца. Блюдо из детства, родители так делали. Знаю, что в детсадах макароны заливают не только яйцом, а также посыпают тертым сыром.
Квашеная капуста, пироги со сладкой начинкой, либо пироги с вареными вкрутую и порубленными яйцами, с жареной капустой, или с рисовой или гречневой кашей. Каши с фруктами и изюмом. Фасолевый плов, лечо. Оладьи, мороженое домашнее, салат простой из огурцов и помидоров, компот. Пюре картофельное, жареная рыба.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: