Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 9 )
  1. Вкусных блюд без мяса много. Вот некоторые из них: 

    Цветная капуста запечённая 

    Разберите капустный вилок (400 г) на соцветия и отварите их в подсолённой воде три-четыре минутки. Воду слейте, кочанчики выложите в подмасленную форму или сковородку без ручки. 

    Смешайте в миске стакан сметаны, соль, специи, яйцо, 100 г тёртого сыра. Залейте полученной массой капусту и готовьте в духовом шкафу 25 минут. Температура — 200 градусов. 

    Шарики рисовые 

    Отварите стакан риса. Высыпьте в миску. Нарежьте кусочками 200 г грибов, одну морковку и луковицу. Обжарьте до золотистости, смешайте с рисом, сырым яйцом, солью. Вымесите массу, разделите на одинаковые порции и слепите из них круглые котлетки. Обваляйте в любой панировке и обжарьте со всех сторон. Подавайте со сметанным или кисло-сладким томатным соусом. 

    Картофельные дольки

    Картофель, примерно 800-900 г, промойте, очистите и обсушите салфетками. Нарежьте одинаковыми дольками. Сложите их в чашку, посыпьте солью, специями, полейте растительным маслом. Перемешайте. 

    Выложите в форму и поставьте в духовку на 200 градусов. Готовьте около одного часа. Перед подачей можно посыпать нарезанным мелко укропом и чесноком. Или смешать нарезанную зеленушку со сметаной и подать к столу как соус.

    1
  2. Конечно, кулинарные предпочтения в блюдах без мяса у людей разные. Мне, например, из блюд, приготовленных без мяса, нравятся рулеты из баклажанов, начинка может быть разная (сыр с зеленью; грибы с луком и морковью), гречка с грибами, цветная капуста в кляре или паста с пармезаном.

    Готовлю с удовольствием запечённую или жареную рыбу, например, кусочки форели с овощами, либо котлеты из путассу.

    Обожаю отварную картошечку с жареными лесными грибами, а также запекаю кабачки с чесночком в духовке, добавив к ним сыр или томаты.

    Можно приготовить блины с разными начинками, такими как сырная, яичная, с куриной печенью или овощная. А одной из самых моих любимых начинок к блинам служит начинка из творожного сыра, слабосоленой сёмги и свежего огурчика.

    Можно приготовить овощное рагу, драники, кабачковые оладьи, креветки под чесночным соусом или кальмары в кляре.

    Существует масса очень вкусных блюд без добавления мяса, причем эти блюда сытные, не надоедают.

    0
  3. Могу порекомендовать вам приготовить следующие вкусные кулинарные блюда: молочная рисовая каша, тыквенная каша с пшеном, жареные грибочки с отварным молодым картофелем, рыбная запеканка, овощное картофельное рагу, тушёные кабачки с чесноком, сырники со сметаной. 

    Также рекомендую вам приготовить творожный десерт с ягодами или кусочками фруктов, банановое смузи с клубникой, компот из сухофруктов, варенье из алычи, маринованную капусту с клюквой, сырники, оладушки, вареники с вишней, имбирное печенье, пирог с малиной и персиками, маринованные огурчики с листьями хрена, вкусное мороженое, молочный коктейль, ягодный морс, запеченную тыкву с кунжутом, рулетики из баклажан с творожным сыром. 

    Если вы совсем не умеете готовить, то тогда советую приготовить простую яичницу с беконом или сосисками, а также овощной салатик из свежего огурчика и зелёного лука со сметаной, макаронные изделия с сыром, бутерброды с колбасными изделиями. 

    0
    • Салат из редиса и дайкона (ещё в его состав входят свежие огурчики и свежий листовой салат, когда все ингредиенты будут вымыты, все, кроме листового салата, очищены от кожуры, их следует нарезать тонкой соломкой, посолить, заправить растительным маслом и соком лимона и перемешать),
    • салат «По-деревенски» (в его состав входят охлаждённый варёный картофель, солёные огурчики и маринованные грибочки, заправляют этот салат растительным маслом), картофельные зразы с начинкой из жареных грибочков, картофельный суп с рисом и грибочками, заправленный мёдом салат из натёртой свежей морковки и измельчённых грецких орехов.
    0
  4. Существует очень много вкусных блюд, которые можно приготовить без мяса, назову самые любимые.

    Овощное рагу: готовиться из капусты, моркови, болгарского перца, лука, предварительно обжаренного картофеля и томата с добавлением зелени. 

    Вареники с твердым сыром. Блюдо очень вкусное и готовить его не сложно.

    Яичный рулет: из яиц и майонеза выпекаются блинчики и намазываются тёртым плавленным сырком (можно использовать твердый сыр) с чесноком и зеленью. 

    0
  5. Самые вкусные блюда без мяса — это блюда из баклажан и фасоли. Отличное блюдо без мясо — это хачапури, лепешка с сыром. 

    Самый простой рецепт из баклажан — это потушить баклажаны целиком под крышкой, подождать пока остынут. Снять кожицу и добавить в тушеные баклажаны на свой вкус сыр, морковку тушеную или сырую, болгарский перец, зелень, можно лук репчатый потушить отждельно. Получается сырая баклажанная икра. 

    Из баклажанов можно приготовить аджап сандал — восточное блюдо, когда все овощи одновременно тушатся в большой количестве растительного масла. Режут дольками баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец, зелень. Всё помещают в кастрюлю с толстыми стенками и периодически помешивают. Едят в холодном виде. Баклажаныстарые, ближе к осени нужно предварительно посолить, полождать полчаса и отжать от сока. А молодые баклажаны ещё не имеют горького сока. 

    Из фасоли можно готовить блюда с орехами, с прияностями, лобио по грузински. Фасоль любит большое количество лука и кинзу. Зеленую фасоль можно предварительно отварить, затем обжарить на сковородке лук, добавить зеленую фасоль и залить взбитым яйцом. Масло должно быть обязательно сливочное, не растительное. 

    0
  6. Вкусных блюд, в которых нет мяса, огромное количество. Обожаю драники, они готовятся из минимального набора продуктов: тёртого сырого картофеля, лука, зелени и небольшого количества муки. Жарятся драники на растительном масле (как оладушки).

    Морковные котлеты — тоже отличный вариант без мяса. Такие котлеты особенно хороши со сметаной.

    Картошка, жаренная с лесными грибами, под сметанкой (одно из любимых блюд).

    Вареники с разной начинкой. Больше всего нравятся вареники с картошкой, вареники с тушёной капустой, вареники с рисом и жареными грибами. Список можно продолжить.

    Фаршированные перцы (с начинкой без мяса) — отличный вариант и для обычного ужина, и для праздничного стола. Начинка для таких перцев готовится из морковки, помидоров, репчатого лука и риса, сваренного до полуготовности. При желании в состав начинки можно включить кабачок. Овощи измельчаются и обжариваются на растительном масле. Затем перемешиваются с рисом, этой массой фаршируются перцы, которые готовить можно как в сковороде, так и в духовке.

    Рис с овощами, приправленный специями, тоже отлично получается. Комбинации овощей могут быть разные. Мне нравится готовить рис с зелёной фасолью, морковью, болгарским перцем, зелёным горошком и кукурузой. Сначала овощи тушу (на растительном масле), потом к ним добавляю отваренный до полуготовности рис, вливаю немного воды и тушу до полной готовности риса. 

    0
  7. Первыми на ум пришли лавашные рулетики. Недавно меня угощали такими, в них были завернуты кружочки соленых огурцов, творожный сыр и нечто вроде маринованного болгарского перца. Можно есть рулетики холодными как закуску, а можно подогревать, и тогда они станут полноценным ужином.

    Еще, недавно родственница тушила шампиньоны в сметане, и подавала это с тушеными кабачками. Кабачки она тушила с укропом и морковкой.

    Другая моя родственница любит тушить тыкву. Интересно, что можно делать с тыквой и сладкий вариант блюда, и пряный. Допустим, потушить с яблоками или грушами — будет сладко. Потушить с чесноком и острыми специями типа жгучего красного перца — получится остро.

    И советую потушить тыкву с морковкой и сметаной. В глубокой сковородке пассеруете морковь, через 4-5 минут добавляете кусочки тыквы, сметану и немного воды, чтобы получился жидковатый соус. Доведите соус до закипания, закройте сковородку и тушите овощи минут 15-20.

    Еще люблю отварить макароны, а затем переложить их на сковородку, залить яйцом, и обжарить до готовности яйца. Блюдо из детства, родители так делали. Знаю, что в детсадах макароны заливают не только яйцом, а также посыпают тертым сыром. 

    0
  8. Квашеная капуста, пироги со сладкой начинкой, либо пироги с  вареными  вкрутую и порубленными яйцами, с жареной капустой, или с рисовой или гречневой кашей. Каши с фруктами и изюмом. Фасолевый плов, лечо. Оладьи, мороженое  домашнее, салат простой из огурцов и помидоров, компот. Пюре картофельное, жареная рыба.

    -1
  9. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

karina777
Отвечает  karina777:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и ... Читать далее

Клим
Отвечает  Клим:
Если честно, я ни разу из холодильника не выбрасывал испорченную еду. Дело в том, что она не успевает у нас в семье испортиться. Мы ежедневно покупаем продукты, которые осиливаем за день и за вечер. Помню, в детстве моя мама один раз за всю жизнь выбросила прокисший суп и то на донышке. И то только ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
В молоке содержится кальций, который практически на сто процентов усваивается организмом человека.  Употребление молока помогает человеку бороться с сердечными заболеваниями,  снижает уровень холестерина, помогает при бессоннице, способствует понижению высокого артериального давления, а ... Читать далее

AnnaKPS
Отвечает  AnnaKPS:
Лично мне отруби назначал гастроэнтеролог, при комплексном подходе как часть лечения. То есть, лечили весь желудочно-кишечный тракт. Целью было выведение токсинов из кишечника. Еще, но это уже мое личное мнение, отруби выступают для кишечника своеобразным скрабом, не давая оседать и залипать ... Читать далее

AnnaKPS
Отвечает  AnnaKPS:
Вообще, у всех детей разные вкусовые пристрастия. И приучать их к полезной еде, конечно, нужно стараться. Но есть индивидуальные, врожденные, видимо, предпочтения и уже тут ничего не сделаешь. У меня сын никогда не ел и до сих пор, уже взрослый, не есть мармелад или желе, хотя сладкое очень любит. ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Не нужно, если вы делаете огурцы или другие овощи с добавлением таких консервантов, как лимонная кислота или столовый уксус. Если уксус противопоказан по здоровью, то положите в банки при засолке листья малины, потому что в них, кроме витаминов, есть и салициловая кислота. Она закислит маринад и ... Читать далее

Nikavivi
Отвечает  Nikavivi:
Если увидите такие буквенные маркировки на мясных продуктах, то можно понять о количественном содержании массовой доли мышечной ткани. По ГОСТу существуют требования (а оттуда идет маркировка) по содержанию и обозначению количества мяса в продуктах.Например, буква "А", говорит о том, что мяса в ... Читать далее
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
Блюда из картофеля в моей семье любят. Очень нравятся драники, готовлю их нечасто, но раз в две недели обязательно. Для драников я беру самые простые продукты: сырой картофель, луковицу, сырое яйцо и специи (соль с душистым перцем). Картошку и лук натираю на средней тёрке, добавляю яйцо, специи ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Если купленное в магазине молоко оказалось кислым  и свернулось при нагревании, то его вполне можно использовать и выливать его не стоит. Свернувшееся молоко можно использоать для приготовления блинов, оладушек, выпечки булочек, пирожков. Можно приготовить блины, добавив в свернувшееся молоко ... Читать далее