Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 6 )
  1. Вкусных блюд без мяса много. Вот некоторые из них: 

    Цветная капуста запечённая 

    Разберите капустный вилок (400 г) на соцветия и отварите их в подсолённой воде три-четыре минутки. Воду слейте, кочанчики выложите в подмасленную форму или сковородку без ручки. 

    Смешайте в миске стакан сметаны, соль, специи, яйцо, 100 г тёртого сыра. Залейте полученной массой капусту и готовьте в духовом шкафу 25 минут. Температура — 200 градусов. 

    Шарики рисовые 

    Отварите стакан риса. Высыпьте в миску. Нарежьте кусочками 200 г грибов, одну морковку и луковицу. Обжарьте до золотистости, смешайте с рисом, сырым яйцом, солью. Вымесите массу, разделите на одинаковые порции и слепите из них круглые котлетки. Обваляйте в любой панировке и обжарьте со всех сторон. Подавайте со сметанным или кисло-сладким томатным соусом. 

    Картофельные дольки

    Картофель, примерно 800-900 г, промойте, очистите и обсушите салфетками. Нарежьте одинаковыми дольками. Сложите их в чашку, посыпьте солью, специями, полейте растительным маслом. Перемешайте. 

    Выложите в форму и поставьте в духовку на 200 градусов. Готовьте около одного часа. Перед подачей можно посыпать нарезанным мелко укропом и чесноком. Или смешать нарезанную зеленушку со сметаной и подать к столу как соус.

    1
  2. Существует очень много вкусных блюд, которые можно приготовить без мяса, назову самые любимые.

    Овощное рагу: готовиться из капусты, моркови, болгарского перца, лука, предварительно обжаренного картофеля и томата с добавлением зелени. 

    Вареники с твердым сыром. Блюдо очень вкусное и готовить его не сложно.

    Яичный рулет: из яиц и майонеза выпекаются блинчики и намазываются тёртым плавленным сырком (можно использовать твердый сыр) с чесноком и зеленью. 

    0
  3. Самые вкусные блюда без мяса — это блюда из баклажан и фасоли. Отличное блюдо без мясо — это хачапури, лепешка с сыром. 

    Самый простой рецепт из баклажан — это потушить баклажаны целиком под крышкой, подождать пока остынут. Снять кожицу и добавить в тушеные баклажаны на свой вкус сыр, морковку тушеную или сырую, болгарский перец, зелень, можно лук репчатый потушить отждельно. Получается сырая баклажанная икра. 

    Из баклажанов можно приготовить аджап сандал — восточное блюдо, когда все овощи одновременно тушатся в большой количестве растительного масла. Режут дольками баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец, зелень. Всё помещают в кастрюлю с толстыми стенками и периодически помешивают. Едят в холодном виде. Баклажаныстарые, ближе к осени нужно предварительно посолить, полождать полчаса и отжать от сока. А молодые баклажаны ещё не имеют горького сока. 

    Из фасоли можно готовить блюда с орехами, с прияностями, лобио по грузински. Фасоль любит большое количество лука и кинзу. Зеленую фасоль можно предварительно отварить, затем обжарить на сковородке лук, добавить зеленую фасоль и залить взбитым яйцом. Масло должно быть обязательно сливочное, не растительное. 

    0
  4. Вкусных блюд, в которых нет мяса, огромное количество. Обожаю драники, они готовятся из минимального набора продуктов: тёртого сырого картофеля, лука, зелени и небольшого количества муки. Жарятся драники на растительном масле (как оладушки).

    Морковные котлеты — тоже отличный вариант без мяса. Такие котлеты особенно хороши со сметаной.

    Картошка, жаренная с лесными грибами, под сметанкой (одно из любимых блюд).

    Вареники с разной начинкой. Больше всего нравятся вареники с картошкой, вареники с тушёной капустой, вареники с рисом и жареными грибами. Список можно продолжить.

    Фаршированные перцы (с начинкой без мяса) — отличный вариант и для обычного ужина, и для праздничного стола. Начинка для таких перцев готовится из морковки, помидоров, репчатого лука и риса, сваренного до полуготовности. При желании в состав начинки можно включить кабачок. Овощи измельчаются и обжариваются на растительном масле. Затем перемешиваются с рисом, этой массой фаршируются перцы, которые готовить можно как в сковороде, так и в духовке.

    Рис с овощами, приправленный специями, тоже отлично получается. Комбинации овощей могут быть разные. Мне нравится готовить рис с зелёной фасолью, морковью, болгарским перцем, зелёным горошком и кукурузой. Сначала овощи тушу (на растительном масле), потом к ним добавляю отваренный до полуготовности рис, вливаю немного воды и тушу до полной готовности риса. 

    0
  5. Первыми на ум пришли лавашные рулетики. Недавно меня угощали такими, в них были завернуты кружочки соленых огурцов, творожный сыр и нечто вроде маринованного болгарского перца. Можно есть рулетики холодными как закуску, а можно подогревать, и тогда они станут полноценным ужином.

    Еще, недавно родственница тушила шампиньоны в сметане, и подавала это с тушеными кабачками. Кабачки она тушила с укропом и морковкой.

    Другая моя родственница любит тушить тыкву. Интересно, что можно делать с тыквой и сладкий вариант блюда, и пряный. Допустим, потушить с яблоками или грушами — будет сладко. Потушить с чесноком и острыми специями типа жгучего красного перца — получится остро.

    И советую потушить тыкву с морковкой и сметаной. В глубокой сковородке пассеруете морковь, через 4-5 минут добавляете кусочки тыквы, сметану и немного воды, чтобы получился жидковатый соус. Доведите соус до закипания, закройте сковородку и тушите овощи минут 15-20.

    Еще люблю отварить макароны, а затем переложить их на сковородку, залить яйцом, и обжарить до готовности яйца. Блюдо из детства, родители так делали. Знаю, что в детсадах макароны заливают не только яйцом, а также посыпают тертым сыром. 

    0
  6. Квашеная капуста, пироги со сладкой начинкой, либо пироги с  вареными  вкрутую и порубленными яйцами, с жареной капустой, или с рисовой или гречневой кашей. Каши с фруктами и изюмом. Фасолевый плов, лечо. Оладьи, мороженое  домашнее, салат простой из огурцов и помидоров, компот. Пюре картофельное, жареная рыба.

    -1
  7. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Пишу подробно, как перевязать мясо кухонным шпагатом, чтобы придать ему форму рулета непосредственно перед его приготовлением. Прежде чем начать обматывать мясо нитью, обязательно руками придайте нужную форму, обычно это форма цилиндра. Для обвязки куска мяса понадобится шпагат из натурального ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Гвоздика придаёт необычный привкус, сочетание остроты и пикантности. Добавляют обычно при консервировании, но нередко и при приготовлении мяса, а так же хорошо сочетается с овощами. Для себя я применилась измельчать через кофемолку гвоздику, после при тушении, жарки мяса чуть добавляю, мясо ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Советую запекать в микроволновке разные овощи. Например мне очень  нравится запекать там кабачки с чесноком.  Для этого нарезаю молоденькие кабачки кружочками, выкладываю на противень. На каждый кружочек выкладываю нарезанный мелко чеснок и кружочек помидора. Солю, перчу по вкусу. Сверху ... Читать далее

LadyS
Отвечает  LadyS:
Малокалорийные блины - это, я думаю, или овсяноблины (на перемолотой в блендере овсянке) или блинчики на минералке и без масла... Ну и снижение калорихности происходит за счет отакза от смазывания блинов маслом, от добавления сахара, от поедания блинов со сметаной, вареньем. Я предпочитю блины из ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Добавлю к другим отзывам, что очень неплохо подать с такими куриными котлетами лагманную лапшу, либо макароны гнездами. Хорошо сочетаются отварные овощи - брокколи, мини морковь или порезанная кружками, цветная капуста. Можно приготовить рагу из баклажан, кабачков, томатов и болгарского перца ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
Хумус - это такое пюре, сделано оно из нута. Нут ещё называют турецким горохом. Относится он к семейству бобовых. Хумус это традиционное арабское и израильское блюдо, но сейчас его готовят во всём мире. Готовится не сложно, для него нужно: Нут Оливковое масло Семена кунжута Лимонный ... Читать далее
331