Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 6 )
  1. Вкусных блюд без мяса много. Вот некоторые из них: 

    Цветная капуста запечённая 

    Разберите капустный вилок (400 г) на соцветия и отварите их в подсолённой воде три-четыре минутки. Воду слейте, кочанчики выложите в подмасленную форму или сковородку без ручки. 

    Смешайте в миске стакан сметаны, соль, специи, яйцо, 100 г тёртого сыра. Залейте полученной массой капусту и готовьте в духовом шкафу 25 минут. Температура — 200 градусов. 

    Шарики рисовые 

    Отварите стакан риса. Высыпьте в миску. Нарежьте кусочками 200 г грибов, одну морковку и луковицу. Обжарьте до золотистости, смешайте с рисом, сырым яйцом, солью. Вымесите массу, разделите на одинаковые порции и слепите из них круглые котлетки. Обваляйте в любой панировке и обжарьте со всех сторон. Подавайте со сметанным или кисло-сладким томатным соусом. 

    Картофельные дольки

    Картофель, примерно 800-900 г, промойте, очистите и обсушите салфетками. Нарежьте одинаковыми дольками. Сложите их в чашку, посыпьте солью, специями, полейте растительным маслом. Перемешайте. 

    Выложите в форму и поставьте в духовку на 200 градусов. Готовьте около одного часа. Перед подачей можно посыпать нарезанным мелко укропом и чесноком. Или смешать нарезанную зеленушку со сметаной и подать к столу как соус.

    1
  2. Существует очень много вкусных блюд, которые можно приготовить без мяса, назову самые любимые.

    Овощное рагу: готовиться из капусты, моркови, болгарского перца, лука, предварительно обжаренного картофеля и томата с добавлением зелени. 

    Вареники с твердым сыром. Блюдо очень вкусное и готовить его не сложно.

    Яичный рулет: из яиц и майонеза выпекаются блинчики и намазываются тёртым плавленным сырком (можно использовать твердый сыр) с чесноком и зеленью. 

    0
  3. Самые вкусные блюда без мяса — это блюда из баклажан и фасоли. Отличное блюдо без мясо — это хачапури, лепешка с сыром. 

    Самый простой рецепт из баклажан — это потушить баклажаны целиком под крышкой, подождать пока остынут. Снять кожицу и добавить в тушеные баклажаны на свой вкус сыр, морковку тушеную или сырую, болгарский перец, зелень, можно лук репчатый потушить отждельно. Получается сырая баклажанная икра. 

    Из баклажанов можно приготовить аджап сандал — восточное блюдо, когда все овощи одновременно тушатся в большой количестве растительного масла. Режут дольками баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец, зелень. Всё помещают в кастрюлю с толстыми стенками и периодически помешивают. Едят в холодном виде. Баклажаныстарые, ближе к осени нужно предварительно посолить, полождать полчаса и отжать от сока. А молодые баклажаны ещё не имеют горького сока. 

    Из фасоли можно готовить блюда с орехами, с прияностями, лобио по грузински. Фасоль любит большое количество лука и кинзу. Зеленую фасоль можно предварительно отварить, затем обжарить на сковородке лук, добавить зеленую фасоль и залить взбитым яйцом. Масло должно быть обязательно сливочное, не растительное. 

    0
  4. Вкусных блюд, в которых нет мяса, огромное количество. Обожаю драники, они готовятся из минимального набора продуктов: тёртого сырого картофеля, лука, зелени и небольшого количества муки. Жарятся драники на растительном масле (как оладушки).

    Морковные котлеты — тоже отличный вариант без мяса. Такие котлеты особенно хороши со сметаной.

    Картошка, жаренная с лесными грибами, под сметанкой (одно из любимых блюд).

    Вареники с разной начинкой. Больше всего нравятся вареники с картошкой, вареники с тушёной капустой, вареники с рисом и жареными грибами. Список можно продолжить.

    Фаршированные перцы (с начинкой без мяса) — отличный вариант и для обычного ужина, и для праздничного стола. Начинка для таких перцев готовится из морковки, помидоров, репчатого лука и риса, сваренного до полуготовности. При желании в состав начинки можно включить кабачок. Овощи измельчаются и обжариваются на растительном масле. Затем перемешиваются с рисом, этой массой фаршируются перцы, которые готовить можно как в сковороде, так и в духовке.

    Рис с овощами, приправленный специями, тоже отлично получается. Комбинации овощей могут быть разные. Мне нравится готовить рис с зелёной фасолью, морковью, болгарским перцем, зелёным горошком и кукурузой. Сначала овощи тушу (на растительном масле), потом к ним добавляю отваренный до полуготовности рис, вливаю немного воды и тушу до полной готовности риса. 

    0
  5. Первыми на ум пришли лавашные рулетики. Недавно меня угощали такими, в них были завернуты кружочки соленых огурцов, творожный сыр и нечто вроде маринованного болгарского перца. Можно есть рулетики холодными как закуску, а можно подогревать, и тогда они станут полноценным ужином.

    Еще, недавно родственница тушила шампиньоны в сметане, и подавала это с тушеными кабачками. Кабачки она тушила с укропом и морковкой.

    Другая моя родственница любит тушить тыкву. Интересно, что можно делать с тыквой и сладкий вариант блюда, и пряный. Допустим, потушить с яблоками или грушами — будет сладко. Потушить с чесноком и острыми специями типа жгучего красного перца — получится остро.

    И советую потушить тыкву с морковкой и сметаной. В глубокой сковородке пассеруете морковь, через 4-5 минут добавляете кусочки тыквы, сметану и немного воды, чтобы получился жидковатый соус. Доведите соус до закипания, закройте сковородку и тушите овощи минут 15-20.

    Еще люблю отварить макароны, а затем переложить их на сковородку, залить яйцом, и обжарить до готовности яйца. Блюдо из детства, родители так делали. Знаю, что в детсадах макароны заливают не только яйцом, а также посыпают тертым сыром. 

    0
  6. Квашеная капуста, пироги со сладкой начинкой, либо пироги с  вареными  вкрутую и порубленными яйцами, с жареной капустой, или с рисовой или гречневой кашей. Каши с фруктами и изюмом. Фасолевый плов, лечо. Оладьи, мороженое  домашнее, салат простой из огурцов и помидоров, компот. Пюре картофельное, жареная рыба.

    -1
  7. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

LadyS
Отвечает  LadyS:
Малокалорийные блины - это, я думаю, или овсяноблины (на перемолотой в блендере овсянке) или блинчики на минералке и без масла... Ну и снижение калорихности происходит за счет отакза от смазывания блинов маслом, от добавления сахара, от поедания блинов со сметаной, вареньем. Я предпочитю блины из ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Рекомендую подать гречку с овощами. Гречку отварить, а овощи (томат, морковь, лук, болгарский перец) потушить с небольшим количеством томатной пасты и чеснока.  Вкусным гарниром к котлетам из куриной печени станет картофельное пюре или тушеная капуста. А также подойдут булгур, макароны, но ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
Хумус - это такое пюре, сделано оно из нута. Нут ещё называют турецким горохом. Относится он к семейству бобовых. Хумус это традиционное арабское и израильское блюдо, но сейчас его готовят во всём мире. Готовится не сложно, для него нужно: Нут Оливковое масло Семена кунжута Лимонный ... Читать далее
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
Шоколадный крем"Ганаж". Раньше моя мама очень любила готовить торты с шоколадным кремом "Ганаж". Этот крем я научилась готовить по ее рецепту. Крем очень прост в приготовлении. Для того, что бы приготовить шоколадный крем "Ганаж" нам нужно: 500 грамм шоколада и сливки 500 мл 30% жирности. Сливки ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Есть очень изысканный салат с морской капустой, который можно даже подавать к праздничному столу. Правда, в него входит много ингредиентов, но они прекрасно сочетаются друг с другом. Для приготовления 4-х порций салата требуются следующие ингредиенты: Капуста морская консервированная - 100 гр. ... Читать далее

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
Ничего не полезно. И много сахара вредно, и много соли употреблять вредно. Но если принимать всё в меру, но ни от сахара, ни от соли вреда не будет. А так от них вред или польза абсолютно одинаковы.

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
В большинстве случаев, когда девочка уже начинает взрослеть, и у неё появляются игрушки, с которыми она начинает осознанно играть, то мама покупает ей детскую посуду, и малышка начинает готовить всякие блюда, подражая маме. Уже с детских лет девочка постигает кулинарное искусство, чтобы уже лет с ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
У всех разные правила употребления борща. Расскажу как в нашей семье и наши родные едят борщ:   В первую очередь к борщу подают сметану. И не с магазина этот кефир кислый под видом сметаны, а настоящую домашнюю. Жирненькую такую жёлтую сметану. Добавляют сметану в борщ, И при желании ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Этот соус с особенным вкусом и текстурой, идеально подходящая к ребрам, куриным крылышкам, даже вкусной пицце или барбекю. Для приготовления последнего, следует смешать все ингредиенты, а затем приготовить эту смесь, чтобы получить соус с довольно густой текстурой, кисло-сладким вкусом и дымным ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
На килограмм свежего сала потребуется 0.5 кг. соли каменной, крупной. Из специй надо приготовить молотую паприку - 3 столовых ложки, перец красный молотый - 1 чайную ложку, пять зубчиков чеснока. 1. Щедро натерев куски сала на солью, кладём их в ёмкость, которую предварительно застелили ... Читать далее
331