Ответы ( 2 )
  1. Люди бывают четырех основных темпераментов. Сангвиник. Холерик. Меланхолик. Флегматик.

    Сангвиник. Спокоен. Принимает взвешенные решения. Руководствуется разумом, а не эмоциями. 

    Холерик. «Взрыв на макаронной фабрике». Непостоянен. Весь во власти эмоций. То слезы, то смех. Меняет их быстро. Очень творческий и уязвимый тип.

    Меланхолик. Все время ноет. Не верит в свои силы, ждет помощи, опеки. Будущее видится мрачно.

    Флегматик. Трудно вывести из себя. Замкнут и безразличен к событиям окружающего мира. Эмоции не показывает. Спокоен, даже когда вокруг ядерный взрыв. Медлительный.

    Существуют не чистые типы, а их смешивание. Если долго живут вместе, происходит проникновение одних признаков в типаж другого вида.

  2. Под темпераментом принято понимать такие характеристики человека, которые влияют на скорость принятия решения, а также на его реакцию на то или иное событие. Всего выделяют четыре темперамента: холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик.
    Нервная система холерика характеризуется преобладанием возбуждения в нервной системе над торможением; ему присущи резкость принятия решений, порывистость, вспыльчивость, когда он не успевает подумать.
    Сангвиник — человек с устойчивой, крепкой нервной системой; принимает решения быстро, но обдуманно, не спеца. Такой человек максимально продуктивный, если нужно выполнить много задач.
    Флегматик неразговорчив; нервная система такого человека также крепка, но инертна. В данном типе преобладают стереотипы, человеку трудно отказаться от привычки.
    Меланхолик остро реагирует даже на слабый раздражитель потому что его нервная система слабая. Человек-меланхолик очень эмоциональный, он легко начинает плакать.
    Также в соционике принято выделять типы людей: экстраверты и интроверты. Однако, нельзя сказать о том, что человек 100% сангвиник или меланхолик. Каждому человеку присущи черты всех темпераментов, но суть в преобладающем темпераменте.

Помощь учащимся

Несколько ресурсов, которые помогут любому школьнику и студенту:

  • Фоксфорд — Передовая онлайн-школа для всех учеников с 3 по 11 класс. Онлайн курсы и индивидуальные занятия с опытными репетиторами. Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ, олимпиадам. Занятия ведут преподаватели МГУ, МФТИ, ВШЭ и других ведущих вузов.

  • Заочник — Срочная помощь студентам в написании работ.

  • Тетрика школа — Индивидуальные онлайн занятие с репетитором для подготовки к ЕГЭ, ОГЭ и олимпиадам.

  • Напишем — услуги студентам по написанию курсовых, дипломных, контрольных и любых других учебных работ на заказ.

Хорошая рекомендация
Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё