Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
То, что мы употребляем в пищу, напрямую влияет на здоровье нашей печени. Поэтому желательно питаться правильно и ограничить в своем рационе жирные, жареные, соленые продукты, фаст-фуды, консервы, копчености, соленья и алкогольные напитки. Алкоголь считается самым опасным врагом для этого органа.
Для здоровья печени полезно будет включать в свой рацион такие продукты как свеклу, тыкву, морскую капусту, миндаль, грецкий орех, курага, лук и чеснок, капусту, лимоны, зеленый чай, грейпфрут, барбарис, говядину, молочные продукты с жирностью не более 2%, оливковое масло без термической обработки, жирные сорта рыбы.
Но на здоровье печени влияет множество разных факторов и к сожалению иногда одним правильным питанием не обойтись
Продукт №1. Яблоки. Яблоки — одни из немногих фруктов, помогающих очищать организм от токсинов, шлаков и тяжелых металлов. Чем больше и чаще в нашем рационе питания будут присутствовать яблоки, тем меньше проблем у нас будет с печенью и мочевым пузырем.
Продукт № 2. Капуста. Ешьте капусту, и как можно больше, ведь она — кладезь клетчатки, которая не только улучшает работу печени, но и нормализует микрофлору кишечника.
Продукт № 3. Лимон. Лимонный сок, добавленный в теплую воду, превосходно чистит печень, нормализует работу сердечно-сосудистой системы и защищает почки от образования камней.
Продукт № 4. Имбирь. Оказывается, этот целебный корешок спасает печень от токсинов и шлаков. И это вполне объяснимо, ведь в состав имбиря входят полезные витамины, аминокислоты и эфирные масла, оказывающие благотворное влияние на состояние печени и всего организма в целом.
Продукт № 5. Зеленый чай. Главная ценность этого напитка — очищение печени от свободных радикалов. Кроме того, обладая мочегонным эффектом, зеленый чай предотвращает появление отеков.
Продукт № 6. Грецкие орехи. Восстановиться печени помогут и грецкие орехи, в составе которых присутствует внушительное количество аминокислоты аргинина, способной вывести из организма токсины.
Вообще я считаю для печени нет особо полезных продуктов, если она уже больная и вы хотите её вылечить. А вот вредных продуктов куча, это и фаст фуд, алкоголь, газированные напитки. Правильное питание, не нагружающее орган — это самое оптимальное для её здоровья.
Оливковое масло — кладовая полезных веществ и микроэлементов, которые поддерживают нормальную работу сердца, желудочно-кишечного тракта и, конечно же, печени.
Как бы вы отрицательно не относились к чесноку, специалисты настоятельно рекомендуют время от времени съедать несколько зубчиков этого удивительного полезного продукта. Главная ценность чеснока в том, что он, активируя ферменты печени, очищает ее от токсинов и шлаков, представляющих реальную угрозу всему организму.
Плохая экология, неправильное питание, вредные привычки, стрессы… С чем только не приходится человеку ежедневно вести борьбу, чтобы оградить себя и свой организм от такого негативного воздействия! Но не только сердце страдает в такие моменты: достается и нашей главной защитнице — печени, которая регулярно подвергается атаке шлаками, главная цель которых — нанести серьезный удар по здоровью.
На то, что печень не справляется с возложенными на нее функциями и «задыхается» от токсинов, укажет не только боль в правом подреберье, но и лишний вес, запоры, хроническая усталость, выпадение волос, а также появление прыщей. Чтобы избежать проявления всех этих неприятностей, печени иногда нужно давать передышку. И лучшего решения, чем обогащение рациона питания правильными продуктами, для разгрузки этого важного органа, просто не найти.
Свекла — первый помощник для нормализации работы печени. Помимо витаминов А, РР, Е, С и группы, В, в составе этого корнеплода присутствует ценная фолиевая кислота, а также ряд жизненно важных микроэлементов, обеспечивающих печени долгую «беспроблемную» жизнь.
Ешьте как можно больше моркови, богатой пектинами, витаминами группы В, а также провитамином А. Замечено: регулярное употребление оранжевого овоща приводит к улучшению работы не только печени, но и кишечника, а также почек.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: