Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Овощей корнеплодов не так уж и мало: это морковь, свекла, картошка, брюква, редька, редиска, корневой сельдерей, чеснок.
Так, например, свеклу можно употреблять вместе с листьями и даже консервировать, молодую свеклу — с ботвой, в зимнее время получается очень полезное, витаминное блюдо. Корневой сельдерей, тоже: в пищу идут и вершки, и корешки, его можно заморозить на зиму. Морковная ботва полезна для людей страдающих заболеваниями пищеварения и запорами.
Ни для кого не секрет, что морковь полезна, особенно в сыром виде и особенно для детей. Свекла помогает излечиться от некоторых болезней и лечит даже онкологию, на начальной стадии.
Само слово «корнеплод» говорит о том, что у растения корень и плод — это единое целое. По своей сути, съедобная часть этих растений растет в земле и является корнем. Данная часть служит растению для накопления питательных веществ.
К корнеплодам относятся растения различных семейств: репа и редька — это капустные; морковь, сельдерей, пастернак — зонтичные; свекла — из семейства маревых; цикорий — астровые.
Корнеплоды — очень полезные и питательные растения. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Некоторые, такие как редис, редька, употребляются в пищу сырыми. А вот картофель — только в приготовленном виде. Свеклу и морковь можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном состоянии.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: