Авторизация
Какой овощ чаще всего едят люди и почему?
Какие овощи вы предпочитаете? Чем руководствуетесь в своем выборе — доступной ценой, вкусом или пользой для здоровья?
Решено
Красота и здоровье
5 Ответы
0
Тоже убеждена, что самое популярное в наших краях — это картошка. Сколько себя помню, картошка была в ходу у всех родственников, от прабабушек до теть. Кто-то варил, кто-то жарил, кто-то ел брусками, кто-то разминал в пюре: но ели ее буквально каждый день. Активно шла она и в супы. На втором месте, думаю, свекла, так как винегрет и селедка под шубой являются любимыми и традиционными русскими блюдами. Где-то рядом с ней по популярности соседствует морковка: тертая с яблоком, или в чистом виде, или как ингредиент для супов/салатов, она тоже часто используется.
Популярны также капуста и болгарский перец, но не замечала, чтобы их ели поголовно. Лично я белокочанную капусту не люблю вообще, а перец ем если только фаршированный мясом, и то нечасто.
Но одна моя бабушка больше всего любила помидоры. Жила она обеспеченно, и ела их круглый год. А мы позволяли себе помидоры только в сезон. Сейчас тоже, ем их преимущественно летом, хотя люблю. Так что я руководствуюсь ценой и вкусовыми предпочтениями. А вот о пользе думаю меньше всего: и в принципе, все овощи полезны, вреда от них явно не будет. И как многие, люблю картошку, она для меня универсальный гарнир.
На мой взгляд, в нашей стране многое зависит от времени года. Если это разгар лета, или ранняя осень, то конечно же это помидоры и огурцы. Как раз эти овощи начинают активно созревать, и их легко приобрести в любом городе, на мини-рынках по дороге с работы домой. При этом, в это время их цена является считается самой доступной.
А если иметь в виду круглогодичное употребление какого-то отдельно взятого овоща. то это, безусловно — картофель.
Только картофель хранится в течение всей зимы без создания каких-то особенных условий для сохранности, и только картофель так широко и легко используется в любом виде для приготовления всех обеденных блюд.
Тем более, для элементарного приготовления картофеля не нужно обладать какими-то кулинарными знаниями или способностями. Сварить, поджарить картошку сможет любой даже совсем неумелый мужчина или школьник-подросток.
Думаю, что самый популярный овощ — это картофель, который можно приготовить абсолютно по любому поводу и есть масса рецептов приготовления блюд из него. Его можно сварить, пожарить, потушить, запечь, добавить в салат.
Популярность картофеля объяснима тем, что он доступен, растет во многих регионах, вырастить его недорого на своем участке, также он долго хранится, можно год держать его в подполе, и ему ничего не будет.
И он очень питательный, помогает насытиться получше, чем остальные овощи с огорода.
На мой взгляд самый распространённый овощ в нашей стране это картофель. Его употребляют практически ежедневно в различных блюдах, в виде отварного, пюре, жаренного, запеченного, приготовленного как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Этот овощ популярен так как относительно недорого стоит, имеет долгий срок хранения, при посадке не прихотлив и широко используется в кулинарии
Согласна полностью с предыдущими экспертами, на первом месте по употреблению является картофель. Почти все виды первых блюд содержат картофель, особенно в зимнее время он помогает насытить организм. Также из картофеля можно приготовить всевозможные вкусные вторые блюда и салаты, также он служит прекрасной начинкой для вареников и пирожков.
Картофель есть в продаже круглый год, цена у него достаточно приемлемая. Многие огородники сами выращивают и он прекрасно хранится в прохладном помещении.