Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я обычно замораживаю из овощей сладкий перец, томаты, баклажаны, кабачки, морковь, свёклу. А из ягод можно заморозить все, которые вы захотите, только желательно вынутыть из них косточки, если имеются в них. Замораживать лучше в специальных герметичных пакетах для заморозки, которые вы можете купить в магазине.
В последние годы люди все больше и больше подвергают заморозке овощи и фрукты. При использовании этого метода в них сохраняется больше витаминов и микроэлементов, чем при консервации.
Моя семья, друзья и соседи замораживают много чего. Овощи: мелко порезанные огурцы для окрошки и салатов, томаты для супов и борщей, тертая морковь, тертая свекла, готовые наборы из моркови, болгарского перца, свеклы, баклажаны, кабачки и патиссоны. Прекрасно замораживаются отваренные грибы, которые используются для супов, салатов и жареной картошки.
Ягоды: черная смородина, клюква, брусника, клубника и малина, вишня и слива. Я люблю замораживать кусочки ревеня, смешанные с жидким медом. Очень вкусно заморозить душистую лесную клубнику, взбитую вместе с чашелистиками на блендере, вместе с сахаром или медом, которую можно залить в контейнеры и пластиковые бутылочки.
Замораживать можно сладкий болгарский перец — для этого нужно его почистить и накрошить мелкими кусочками, высушить от воды и сока, сложить в пакеты и в морозилку. Использовать можно поздней осенью или зимой для приготовления борщей и рагу.
Еще замораживать можно клубнику и вишню, но тут стоит хорошо перебрать ягоды или фрукты, помыть и высушить и лучше морозить сразу в пищевом лотке.
Для замораживания плодоовощной продукции применяют небольшие по размеру полиэтиленовые пакеты или специальные прозрачные контейнеры, сделанные из пластика.
В морозильной камере может храниться цветная капуста, свекла, болгарский перец, морковь, кабачки и баклажаны. Предварительно овощи тщательно очищают от грязи и нарезают на куски. При низкой температуре могут замораживаться ягоды (черника, брусника, земляника, черная смородина). Отлично сохраняются в морозилке и фрукты (сливы, абрикосы).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: