Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. В сушке нет сложностей, просто нужно понимать как это сделать. Если естественным способом, то либо разложив на деревянной поверхности, либо развесив на нитке желательно на расстоянии друг от друга, чтобы быстрее обсох гриб.

    Если используете духовку, то дверцу необходимо держать всегда приоткрытой, чтобы от жара гриб не сварился. Температура не более 60 градусов, периодически его нужно переворачивать. И раскладывать лучше всего на пергаменте, а не на железе и тем более не использовать фольгу.

    В электрической сушилке не нужно ставить большой градус, просто чтобы гриб остался с витаминами, иногда можно его переворачивать, так грибы быстро высохнут.

     

    0
  2. Естественно, грибы должны быть точно съедобными и вы должны разбираться в этом. Собрав грибы, их нужно перебрать. Если вы заметили жуков или мошек под шапкой грибка, либо хотя бы малую плесень, выбрасывайте его. Если они очень грязные, то немного промыть под проточной водой и желательно обдать сверху кипятком(но не варить). После всех этих процедур, дать им обсохнуть от воды и можно нанизывать на нить сушить.

    0
  3. Кажется, что может быть сложного в том, чтобы высушить грибы? Может, сложностей никаких нет, но о некоторых нюансах все же стоит помнить.

    Во-первых, ножки и шляпки сушите отдельно. Во-вторых, грибы лучше группировать по размеру. В-третьих, их можно сушить на противне, ровно разложив, но лучше нанизать на нитку и подвесить. В-четвёртых, следите за тем, чтобы грибы не соприкасались друг с другом.

    И последнее. Оптимальная температура для сушки — 50-75 градусов.

    0
  4. Если грибы сушить на открытом воздухе, то особенных сложностей нет. Главная задача, это то, чтобы на них не попадал прямой солнечный свет. А для этого, желательно чтобы на месте сушки был какой-то навес, хотя бы — временный. Если взять к примеру, чердачное помещение, или чердак дачного домика, то это самое лучшее место для сушки любых грибов. 

    Единственное условие, если сушку производить на чердаке, это обязательное движение воздуха. То есть необходимо обеспечить сквозняк. На «правильном» чердаке такая возможность есть. Так как, во время возведения крыши, строители должны были предусмотреть дверцы или форточки с обеих сторон чердака. 

    0
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Yugra
Отвечает  Yugra:
Бесспорно, нужно учитывать какие ягоды или фрукты предстоит заготавливать на зимний период. К примеру, не стоит замораживать ягоды боярышника, если их придётся применять в качестве сырья для приготовления отвара.  Но, в любом случае. если позволяют холодильные «мощности и ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
В посудомоечной машине можно использовать различные методы сушки. Некоторые из них включают: 1. Термическая сушка: посудомоечная машина использует нагревательный элемент для нагрева воздуха внутри камеры, что помогает ускорить процесс испарения влаги с посуды. Этот метод обычно является наиболее ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Доказано научным путем, что в шести наименованиях грибов содержится ядовитое вещество коприн, который при употреблении алкогольных напитков стремительно окисляется и человек чувствует головокружение, покраснение кожи и прочие нежелательные проявления для организма. Если еще выпить рюмку вторую ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления грибов в капустных листьях вам понадобятся следующие ингредиенты: - Капустные листья (около 8-10 штук) - Грибы (шампиньоны, лисички или другие предпочитаемые вами грибы) - около 300 грамм - Лук - 1 средняя головка - Морковь - 1 штука - Чеснок - 2 зубчика - Растительное масло - ... Читать далее
331

LadyVlada
Отвечает  LadyVlada:
Обожаю грибочки, всегда, если есть такая возможность, то заготавливаю их на зиму и в основном - это именно маринование, так как солениям я доверяю меньше. Итак, мой ответ, это "можно". Многие считают, что так как в маринованных грибах присутствует уксус, то металлическими крышками закрывать их ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Грибы относятся к отдельному царству в биологической классификации, которое называется грибы (Fungi).
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Грибы относятся к отдельному царству, называемому грибы (Fungi), поскольку они обладают уникальными особенностями, которые отличают их от других организмов. Вот несколько причин, почему грибы выделяются в отдельное царство: 1. Отсутствие хлорофилла: Грибы не способны к фотосинтезу, поэтому они не ... Читать далее
331

Pugach1990
Отвечает  Pugach1990:
Волнушки - это особенные грибы. Если их неправильно приготовить, то они будут горчить и есть их будет неприятно. А вкусно приготовленные грибы - это залог успеха любой хозяйки. Поэтому для начало нужно сказать, как они выглядят. Цвет у этих грибов телесный, кремовый. Они на вид напоминают грузди ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Вот простой и вкусный рецепт для замаринованных грибов коровников на зиму: Ингредиенты: - 1 кг грибов коровников - 1 л воды - 1 столовая ложка соли - 1 столовая ложка сахара - 1 столовая ложка уксуса - 5-6 гвоздик - 5-6 горошин черного перца - 2-3 лавровых листа - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Грибы размножаются двумя основными способами: спорами и вегетативно. 1. Размножение спорами: - Грибы образуют споры в специальных структурах, называемых спороносцами или грибницами. - Споры могут быть разных типов: асексуальные (без полового процесса) и сексуальные (с участием двух половинок). - ... Читать далее
331