Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В сушке нет сложностей, просто нужно понимать как это сделать. Если естественным способом, то либо разложив на деревянной поверхности, либо развесив на нитке желательно на расстоянии друг от друга, чтобы быстрее обсох гриб.
Если используете духовку, то дверцу необходимо держать всегда приоткрытой, чтобы от жара гриб не сварился. Температура не более 60 градусов, периодически его нужно переворачивать. И раскладывать лучше всего на пергаменте, а не на железе и тем более не использовать фольгу.
В электрической сушилке не нужно ставить большой градус, просто чтобы гриб остался с витаминами, иногда можно его переворачивать, так грибы быстро высохнут.
Естественно, грибы должны быть точно съедобными и вы должны разбираться в этом. Собрав грибы, их нужно перебрать. Если вы заметили жуков или мошек под шапкой грибка, либо хотя бы малую плесень, выбрасывайте его. Если они очень грязные, то немного промыть под проточной водой и желательно обдать сверху кипятком(но не варить). После всех этих процедур, дать им обсохнуть от воды и можно нанизывать на нить сушить.
Кажется, что может быть сложного в том, чтобы высушить грибы? Может, сложностей никаких нет, но о некоторых нюансах все же стоит помнить.
Во-первых, ножки и шляпки сушите отдельно. Во-вторых, грибы лучше группировать по размеру. В-третьих, их можно сушить на противне, ровно разложив, но лучше нанизать на нитку и подвесить. В-четвёртых, следите за тем, чтобы грибы не соприкасались друг с другом.
И последнее. Оптимальная температура для сушки — 50-75 градусов.
Если грибы сушить на открытом воздухе, то особенных сложностей нет. Главная задача, это то, чтобы на них не попадал прямой солнечный свет. А для этого, желательно чтобы на месте сушки был какой-то навес, хотя бы — временный. Если взять к примеру, чердачное помещение, или чердак дачного домика, то это самое лучшее место для сушки любых грибов.
Единственное условие, если сушку производить на чердаке, это обязательное движение воздуха. То есть необходимо обеспечить сквозняк. На «правильном» чердаке такая возможность есть. Так как, во время возведения крыши, строители должны были предусмотреть дверцы или форточки с обеих сторон чердака.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: